1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県北九州市小倉北区
/ 専門店

パンジャパン貿易の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 経営者(女性)に気に入られれば居心地が悪いこともないでしょう 【気になること・改善したほうがいい点】 求人情報に育児休暇は有りと記載されていましたが、実際に... 続きを読む (全174字)
【良い点】
求人情報に育児休暇は有りと記載されていましたが、実際に取得できた人はいません。恐らく一度退職となるでしょう。退職して復帰した人もいませんが…また、経営者が典型的なお嬢様なので気に入られるか気に入られないかで180度雰囲気が変わります。

その場合の残業代は支給されます。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務の多さ、給料の少なさに比べ休日が余りにも少ない。求人では有給休暇有り、育児休暇有りと記載さ... 続きを読む (全295字)
【良い点】
休日 PJワインセラー:火曜日・祝祭日 コレット店:週休1日+月に1日 コレットは早番・遅番があるが、終日ワンオペの日もある様です。その場合の残業代は支給されます。
業務の多さ、給料の少なさに比べ休日が余りにも少ない。求人では有給休暇有り、育児休暇有りと記載されていましたが、どちらもまず取れません。希望休もほとんど取れませんし、取れたとしても日数によっては給料から天引きでした。休憩も1時間と記載がありますが、社長(副社長?)や古参社員から散々な嫌味を言われました。万が一入社してしまっても当然の権利ですのできっちり1時間取りましょう。

...、1月足らずで退職する方がほとんどです。1年以上続いている人は鈍感か他に転職もできない人たちです。もし、奇特にも入社を考えている方がいれば、腰掛程度にするのが無難です。 続きを読む (全339字)
【良い点】
親会社(ユキテック)の会長さんは敏腕経営者です。
ワインセラーの実質的な経営者である女性社長(副社長だったかな?)は典型的なお嬢様で、経営能力は皆無と言ってもいいでしょう。一族経営企業のお飾り社長です。確かにワインや語学は堪能でしたが、営業方針や販売戦略等々、意見がコロコロコロコロ変わり従業員を振り回すばかりでした。一人唯一お気に入りの腰巾着の様な社員がいましたが、当然その他の従業員は二人を慕うことはありませんでした。入社する人もすぐに気が付くのでしょう、1月足らずで退職する方がほとんどです。1年以上続いている人は鈍感か他に転職もできない人たちです。もし、奇特にも入社を考えている方がいれば、腰掛程度にするのが無難です。

20代後半 社員クラス 販売スタッフ
当時の基本給は150000円で、そこから下がることはありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 昇給有りなどと謳ってはいますが、ほとんど上がることはあり... 続きを読む (全196字)
【良い点】
昇給有りなどと謳ってはいますが、ほとんど上がることはありません。7・8年務めていた方でも手取り140000円程度でした。ボーナスも有りと謳っていますがありません。あっても寸志程度でした。有給休暇も有りと謳ってはいますが、誰も取れたことがありません。育児休暇も同じです。

関連情報まとめ / パンジャパン貿易株式会社

パンジャパン貿易の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】経営者(女性)に気に入られれば居心地が悪いこともないでしょう【気になること・改善したほうがいい点】求人情報に育児休暇は有りと記載されていましたが、実際に取得で...」など、パンジャパン貿易の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパンジャパン貿易社員のクチコミで幅広く調べられます。