1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
福岡県北九州市小倉北区

パンジャパン貿易の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

【気になること・改善したほうがいい点】 ワインセラーなのにワインについてや自社で取り扱っているワインの説明、事前の研修は皆無。レジや配送等の店舗業務についてもめんどくさ... 続きを読む (全237字)
ワインセラーなのにワインについてや自社で取り扱っているワインの説明、事前の研修は皆無。レジや配送等の店舗業務についてもめんどくさそうでほとんど教える気がなかったです。にもかかわらず、クレーム処理を新人に丸投げしたり責任を押し付けたりと、杜撰な対応が目に付きました。資格(ソムリエ・ワインアドバイザーなど)取得の援助等も無く、資格を取ってもあまり給料は上がりません。しっかりと教育して育てるというよりも、出る杭は打つ、といった社風です。

関連情報まとめ / パンジャパン貿易株式会社

パンジャパン貿易の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全1件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】ワインセラーなのにワインについてや自社で取り扱っているワインの説明、事前の研修は皆無。レジや配送等の店舗業務についてもめんどくさそ...」など、パンジャパン貿易の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパンジャパン貿易社員のクチコミで幅広く調べられます。