1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
福岡県北九州市小倉北区

パンジャパン貿易の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 親会社のユキテックはそうそう潰れることはないでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 他にはない珍しいワインを扱っているにもかかわらず、宣伝が甘い... 続きを読む (全408字)
【良い点】
親会社のユキテックはそうそう潰れることはないでしょう。
他にはない珍しいワインを扱っているにもかかわらず、宣伝が甘い。毎年決まった商品しか仕入れず、目新しい商品が無い。100万単位の経費を使って海外出張へ行くのなら、それなりの成果(新しいワイン・生産者の発掘等)を出さなければ従業員から「観光旅行だ」などと揶揄されても反論の余地もないのでは…?また、店舗・ウェブ(楽天)ともにセンスがなく、どちらも素人感があふれ出ている。特に楽天のHPはセンスの欠片もなく見づらい。改善すればネット販売は今の何倍もの収益が見込めるにもかかわらず、経営者にやる気が無いからなのか何の対策も取らない。良い点はほとんど無く、改善すべき点ばかりなので良くすることはできるが、早急に手を打たないと敏腕経営者である会長様が亡くなれば不良債権であるワインセラーは真っ先に切り捨てられるでしょう。

...、1月足らずで退職する方がほとんどです。1年以上続いている人は鈍感か他に転職もできない人たちです。もし、奇特にも入社を考えている方がいれば、腰掛程度にするのが無難です。 続きを読む (全339字)
【良い点】
親会社(ユキテック)の会長さんは敏腕経営者です。
ワインセラーの実質的な経営者である女性社長(副社長だったかな?)は典型的なお嬢様で、経営能力は皆無と言ってもいいでしょう。一族経営企業のお飾り社長です。確かにワインや語学は堪能でしたが、営業方針や販売戦略等々、意見がコロコロコロコロ変わり従業員を振り回すばかりでした。一人唯一お気に入りの腰巾着の様な社員がいましたが、当然その他の従業員は二人を慕うことはありませんでした。入社する人もすぐに気が付くのでしょう、1月足らずで退職する方がほとんどです。1年以上続いている人は鈍感か他に転職もできない人たちです。もし、奇特にも入社を考えている方がいれば、腰掛程度にするのが無難です。

経営能力皆無でありながら一流企業並みの給料。対する社員はみな底辺の給料。会社を良くしようとやる気に満ちて入社しても、まずこの給与水準の低さに愕然とするでしょう。また、副... 続きを読む (全362字)
パンジャパン貿易株式会社には社長さんもおられますが、ワインセラーの経営に関してはほぼノータッチです。実質的なボスは関連会社ユキテックの会長の娘である副社長です。経営能力皆無でありながら一流企業並みの給料。対する社員はみな底辺の給料。会社を良くしようとやる気に満ちて入社しても、まずこの給与水準の低さに愕然とするでしょう。また、副社長が少しでも気に入らなかったり、意見・対立するような従業員は、彼女お得意の腰巾着社員を使った陰湿な嫌がらせ、無視などにより、精神を病んで退社していきます。結果的に残るのはイエスマン従業員ばかり。入れ替わり立ち代わり次々と従業員が去っていくのを不思議に思っているようですが、彼女自身の責任だという自覚は全く無いようです。これでは会社の成長など見込めません。

関連情報まとめ / パンジャパン貿易株式会社

パンジャパン貿易の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】親会社のユキテックはそうそう潰れることはないでしょう。【気になること・改善したほうがいい点】他にはない珍しいワインを扱っているにもかかわらず、宣伝が甘い。毎年...」など、パンジャパン貿易の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならパンジャパン貿易社員のクチコミで幅広く調べられます。