和歌山プラネットの転職/採用/求人のクチコミ

株式会社サイバーリンクス

インターン
課長クラス
その他運輸・配送・倉庫関連職
【良い点】 社会に役立っていると実感できる。地域に貢献できていることに大きな誇りが持てる。 たくさんの人とかかわって大きな仕事ができる。 自分から手をあげて新しいことを... 続きを読む (全179字)
【良い点】
たくさんの人とかかわって大きな仕事ができる。
自分から手をあげて新しいことを始められる。それが次へのモチベーションにもなる。
帰れない。とにかく変えれない。忙しいときはとにかく忙しい。ライフワークバランスを重要視するなら・・・
株式会社エスエムエス

【良い点】 相手が女性が多いこともあり、女性ならではの視点で話すことが出来る。当時は女性が多かったが男性の方が営業成績が良かった。特に性別で仕事の評価があるわけではない... 続きを読む (全157字)
【良い点】
相手が女性が多いこともあり、女性ならではの視点で話すことが出来る。当時は女性が多かったが男性の方が営業成績が良かった。特に性別で仕事の評価があるわけではないので働きやすいと言えば働きやすいと思う。今後は男女均等法によりもっと平等になると思うが、管理職は男ばかりである。今後に期待はできると評価に値する。
株式会社エスアールアイ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 やりたいことは自身で提案して挑戦できる風土が出来ている。 主体的に動いていける人であれば、非常にやりがいのある環境だと思う。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全195字)
【良い点】
やりたいことは自身で提案して挑戦できる風土が出来ている。
挑戦できる風土こそあるものの、トップ層の意向で出来ている感は否めず、現場の雰囲気は比較的保守的。
定常業務以外は、よくもわるくも自分中心でなければ何事も進まない雰囲気がある。

目的の漠然とした会議が開かれがち。
株式会社サンレックス

【気になること・改善したほうがいい点】 30~40代の社員があまりいないため中間管理職のなり手が不在。 会社上層部(経営陣や部長クラス)か入社5年未満の社印の状態が長く... 続きを読む (全172字)
会社上層部(経営陣や部長クラス)か入社5年未満の社印の状態が長く続いていて仕事や技術などののノウハウの継承や社風の継承ができていない。逆にいえばある程度ポジションを得られれば割と自由に仕事ができるし、やり方を変えていくこともできると感じた。
紀陽情報システム株式会社

社内SE
【良い点】 最長で連続した九日の休みを年一回取れるのは良かった。時期も業務の繁忙期でなければ選べたので海外旅行へよく行っていた。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全211字)
【良い点】
平日は殆ど何もできないと思った方が良いと思う。自分なりにオンオフを意識できてばもしかしたら大丈夫かもしれないが、そもそも定時に帰らない人がほとんどの為周囲に合わせてズルズル残業する人もいたと思う。どうしても仕事に比重を置いてしまう傾向にはあったと思う。

関連情報まとめ / 和歌山プラネット株式会社

和歌山プラネット株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

和歌山プラネットの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら和歌山プラネット社員のクチコミで幅広く調べられます