沖縄県宮古島市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 沖縄県宮古島市役所

沖縄県宮古島市
団体・連合会・官公庁業界

オキナワケンミヤコジマシヤクシヨ
沖縄県宮古島市
団体・連合会・官公庁

沖縄県宮古島市役所の関連情報まとめ

沖縄県宮古島市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 沖縄県宮古島市役所

【良い点】
【良い点】 宮古島で生活していくのであれば、島内でもかなりいい職場だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 宮古島市役所の職員ですので、県や国の職員とは異なり市外への転勤はありません(国県機関への出向はあったかも)。また島ですので、市外に住んで通うということも無理です。なので"家庭の事情等で島外への転居が必要"=退職必須ということになります。

【良い点】
残業は部署というよりは担当によってかなり異なってきます。
サービス残業も多かったです。
【良い点】 時間給が取得できたため、昼休み+1時間休で銀行に行けたりと、融通は効きました。 また産休・育休もしっかり取れ、復帰後の地位も保証されています。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業は部署というよりは担当によってかなり異なってきます。 私は法改正の多い部署にいたので、月50時間+休日出勤もしてました。 もちろん、残業代も「予算の枠内」なので、まるまる貰えるようなことはなく サービス残業も多かったです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 沖縄県宮古島市役所

【良い点】
【良い点】 ラスパイレス指数は92%と全国と比較すると8%程低いですが、沖縄の更に離島ということを考えると、かなり良い給与です。 【気になること・改善したほうがいい点】 在職当時は、残業時は残業代が申請できるような感じではなく代休扱いでしたので、元々の有休も使い切れなかったのに、代休をもらっても・・・という気持ちはありました。まあこればかりは議会等も絡むので仕方ないですね。

公務員

category-examination 面接 沖縄県宮古島市役所

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 沖縄県宮古島市役所

沖縄県宮古島市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ラスパイレス指数は92%と全国と比較すると8%程低いですが、沖縄の更に離島ということを考えると、かなり良い給与です。【気になること・改善したほうがいい点】在職当時は、残業時は残業代が申請できるような感じではなく代休扱いでしたので、元々の有休も使い切れなかったのに、代休をもらっても・・・という気持ちはありました。まあこればかりは議会等も絡むので仕方ないですね。」など、沖縄県宮古島市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖縄県宮古島市役所社員の口コミで幅広く調べられます。