沖縄県宮古島市役所の転職/採用/求人のクチコミ

団体・連合会・官公庁
沖縄県庁

その他の雇用形態
20代後半 非正社員 一般事務
【良い点】 交通費や残業代もしっかりつくし、民間企業の契約社員よりも給与は良かったように思います。働いて3ヶ月ほどで給与改定があって少し給与も上がっていました。 そして... 続きを読む (全158字)
【良い点】
そして、臨時雇用であってもボーナスや退職金をもらえます。しかし、非常勤と臨時職員とはまた違うようなので入る前に雇用形態は確認しておいた方がいいと思います。
沖縄県那覇市役所

【良い点】 臨時職員でした。沖縄独特の旧盆の休みや、年休も問題なくとれていました。仕事について後輩に丁寧に指導する風土があるように思います。公務員を目指しているなら、最... 続きを読む (全192字)
【良い点】
臨時職員でした。沖縄独特の旧盆の休みや、年休も問題なくとれていました。仕事について後輩に丁寧に指導する風土があるように思います。公務員を目指しているなら、最適な職場です。
どの役所も同じかとは思いますが、窓口対応のない事務作業が主だったので、やりがいを感じるかどうかは、本人次第だと思います。ただ、配属先を選ぶこともできるようです。
内閣府沖縄総合事務局

【良い点】 福利厚生は官公庁だからかしっかりしている。 組合も強いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 期間業務員が組合員になれる条件、受けられる福利厚生な... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生は官公庁だからかしっかりしている。
組合も強いと思う。
期間業務員が組合員になれる条件、受けられる福利厚生などは詳しく説明されないため、自分で調べるか、先に入っている先輩等から聞いた方が良い。
民間企業でもいえることだけれど、いくら福利厚生がしっかりしていても活用できなかったら意味が無いので。
沖縄県久米島町役場

編集者
【良い点】 公務員なので定時出社、定時帰宅が可能です。ただし、島という限られた人材資源の中で仕事を担当し業うを遂行していくため、各部署の繁忙期には夜8時すぎまで残業する... 続きを読む (全181字)
【良い点】
公務員なので定時出社、定時帰宅が可能です。ただし、島という限られた人材資源の中で仕事を担当し業うを遂行していくため、各部署の繁忙期には夜8時すぎまで残業することもごく稀にあります。
島にはたくさんのイベントがありますので、休日にイベントなどへの出勤が多少あります。しかし、代休を利用すれば問題はないと思います。
沖縄県宜野湾市役所

その他の医療サービス関連職
【良い点】 嘱託で勤めていました。時間は9時から16時の勤務で、手の離れたお子様がいる方にはとても良い環境だと思います。 休みも取りやすく、趣味に時間を使うこともできま... 続きを読む (全212字)
【良い点】
休みも取りやすく、趣味に時間を使うこともできました。
嘱託といえども、業務量は部署や担当によってだいぶ異なると思います。縦割であるため、ある意味1人で任される責任は大きいです。自ら動く力も必要ですが、職員の皆さんの協力やサポートしてくださったりと良い環境でした。

関連情報まとめ / 沖縄県宮古島市役所

沖縄県宮古島市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

沖縄県宮古島市役所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄県宮古島市役所社員のクチコミで幅広く調べられます