学校法人大原幼稚園の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県福岡市早良区
教育
学校法人麻生塾

塾講師・家庭教師
【良い点】 塾や家庭教師等の教育業において、商品は教材と教師です。 事業の将来性はこの部分に集中していると思うので、商品である人にフォーカスをあてたいです。 先程も述べ... 続きを読む (全211字)
【良い点】
塾や家庭教師等の教育業において、商品は教材と教師です。
先程も述べましたが、やはり「教育」業界は資格や学歴が重視され(当然ではありますが)、自身の実績のみが採用において最も重視されます。
もちろん単純に東大生を採用出来れば良いですが、現実問題そうはいきません。そんな中でいかに受け皿になれるかが今後問われると思います 。
サイバー大学

その他の教育関連職
【良い点】 通信教育の大学なので、教育システム自体を販売していることもあり、社員に学習ができるシステムが無償提供されることもある。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全184字)
【良い点】
学習機会があっても、時間を割くことができず、利用しないままになってしまった。大学の在学生の学修が続かないことも解決するべき問題であったので、社員の実態も研究してみた方が良かったのではないかと思う。
福岡県警察学校

公務員
【良い点】 お金を使うことがほとんどない為、お金が十分に貯まる。また給料も悪くないので将来も安心です。同期との仲は間違いなく良くなる。むしろ良くないとやっていけない。完... 続きを読む (全217字)
【良い点】
お金を使うことがほとんどない為、お金が十分に貯まる。また給料も悪くないので将来も安心です。同期との仲は間違いなく良くなる。むしろ良くないとやっていけない。完全に体育会系であり、そうでなければ止めた方が良い。
最初の1ヶ月は食事や風呂などゆっくりできる時間は平日は全くない。また教官により当たり外れが大きい為外れの教官に当たると初日から怒鳴られ精神的にまいってしまう人も見られました。
九州産業大学

その他の雇用形態
その他の機械関連職
【良い点】 電車の駅からすぐ近く、バスも多く通っているから通勤、通学がしやすいと感じた。 学校自体もとても綺麗なので、すごく過ごしやすいし、学食も何ヶ所かあるので利用が... 続きを読む (全176字)
【良い点】
学校自体もとても綺麗なので、すごく過ごしやすいし、学食も何ヶ所かあるので利用がしやすいと思いました。
生徒と職員の距離も近いと感じました。
敷地が広いので、移動が大変でした。
それ以外は特に気になることはありませんでした。
福岡大学

研究・開発(医薬)
【良い点】 地下鉄から歩いてスグで、バスもあるため車がなくても出勤可能です。病院の方だとタクシーもあり、タクシー専用の公衆電話もあるので呼べば来てくれます。万が一、終電... 続きを読む (全323字)
【良い点】
地下鉄から歩いてスグで、バスもあるため車がなくても出勤可能です。病院の方だとタクシーもあり、タクシー専用の公衆電話もあるので呼べば来てくれます。万が一、終電を逃しても帰ることができます。自転車を置く場所もあるのでチャリ通も可能です (登録など必要なし)。天神から地下鉄で20分との事もあり、交通面では困る事はないかと感じます。
土曜日は毎週あります。隔週ではありません。休みたいときも許可を取らなくてはなりません。事務の方は午前中ですが、正社員の教員は時間は決まっていないと考えた方がいいです。所属のラボによりけりですが・・。連休3日はまずないと考えてください。年末年始、お盆時期は休めますが。

関連情報まとめ / 学校法人大原幼稚園

学校法人大原幼稚園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

学校法人大原幼稚園の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人大原幼稚園社員のクチコミで幅広く調べられます