ワッツ西日本販売の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ワッツ西日本販売の転職/採用/求人
大阪府大阪市中央区
/ その他(小売/流通/商社系)

株式会社ワッツ西日本販売
ワルツニシニホンハンバイ
URL:
大阪府大阪市中央区
その他(小売/流通/商社系)
株式会社モンベル

社内SE
【良い点】 ITの会社ではないので、ステップアップとして自分の能力を試したいという理由から。 【気になること・改善したほうがいい点】 トラブルを解決して当たり前で加点さ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
トラブルを解決して当たり前で加点されることはないので、ノルマとかはないが仕事内容に対して評価されにくい。売り上げがあがるのは、商品開発というのも納得はできる。以上の理由から数年先のビジョンとして今自分がいると思えなかった。
トライト株式会社

人事
【良い点】 LED商材をメインとしているので、非常に社会貢献度の高い事業を営んでいます。 LED商材の中でも一般照明よりか、LEDイルミネーション・演出照明と非常にニッ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
LED商材の中でも一般照明よりか、LEDイルミネーション・演出照明と非常にニッチで、発展著しい、夢と希望をお届けする素晴らしいお仕事です。
急成長した会社ですので、今後の事業拡大に向け、仕組みの再構築、人事制度、幹部育成が最重要課題だと思われます。
株式会社KTコーポレーション

経営企画
【良い点】 少人数制で実力の発揮できる会社です。 私は前職が事務職だったため毎日同じことの繰り返しで業務をやりがいを感じづらいことが多かったのですが、現在はとても充... 続きを読む (全462字)
【良い点】
少人数制で実力の発揮できる会社です。
私は前職が事務職だったため毎日同じことの繰り返しで業務をやりがいを感じづらいことが多かったのですが、現在はとても充実しています。
また実力に応じて社内で報酬アップ査定(給与・賞与)もしてもらえるので、その面でも努力のし甲斐があります。
アットホームな職場で社長の目がすみずみまで行き届いており、業務上の問題等も相談しやすいので女性の私でも働きやすいです。
また女性については比較的服装が自由で、よっぽど奇抜な格好でなければオシャレが楽しめるのも嬉しいです。
働くママさんもたくさんいらっしゃり、事前の相談は必要にはなりますがお子さんの行事等のスケジュールも組みやすそうに見えます。
改善点と言いますか個人的な要望ですが、仕事中のアメガムは禁止です。接客中はもちろん控えますが、事務作業中はガムを噛んでいた方が集中しやすい体質なので、容認していただければ嬉しいなという希望はあります。他には、これといって思いつきません。
株式会社アーテック

20代後半 社員クラス ルートセールス・代理店営業
【良い点】 給料は多くもらえていたと思います。賞与も2回合わせて5か月分あったので文句はないです。その分営業はかなりハードに働くことになります。評価は社長に気に入られる... 続きを読む (全186字)
【良い点】
給料は多くもらえていたと思います。賞与も2回合わせて5か月分あったので文句はないです。その分営業はかなりハードに働くことになります。評価は社長に気に入られるかどうかだったと思います。今はどうか知りませんが社長に気に入られない社員はかなりの叱咤を浴びることになります。
評価はもっと公平に行われたほうが良かったと思います。
株式会社ロゴスコーポレーション

店長・店長候補
【良い点】 早い内から店長など管理職にしてもらえ、自分の裁量で仕事ができる。業務も多種多様で色々な経験ができる 【気になること・改善したほうがいい点】 研修期間が少なく... 続きを読む (全186字)
【良い点】
研修期間が少なく、管理職になるまでのスピードが早いのでプレッシャーが大きい。店長就任後はエリアマネージャーなどさらに上を目指せる。業務量も勿論増えていくが、早い内に管理職を経験し、キャリアを積みたい人には適した環境がある

関連情報まとめ / 株式会社ワッツ西日本販売

株式会社ワッツ西日本販売の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ワッツ西日本販売の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならワッツ西日本販売社員のクチコミで幅広く調べられます