福岡県歯科保険医協会の転職/採用/求人のクチコミ

フクオカケンシカホケンイキヨウカイ
福岡県福岡市博多区
団体・連合会・官公庁

福岡県歯科保険医協会の関連情報まとめ

福岡県歯科保険医協会を見た人はこんな企業も見ています

福岡県久留米市役所

【良い点】
【良い点】 中規模人口の自治体で、市内・市外と色々な職員を採用しており、風通しが良い雰囲気を感じたためです。近年では、社会人経験者として民間経験枠の人材を積極的に取り入れていこうという姿勢は良いなと思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 地方の考え方なのか昔からの風習なのか、長年働いている男性の管理職・事務職の考えが優遇されやすい印象を受けました。
福岡県福岡市役所

【良い点】
【良い点】 残業は場所によって変わるが少ない方か。あとは女性は育休や産休取り放題のところが多分多い。ただ、出世するかは別問題。多分、育休産休を経ると出世コースにはならない気がする。まあそれは他の会社も一緒じゃないでしょうか? 【気になること・改善したほうがいい点】 役所のメンバーでバレー大会やらなんやら福利厚生?の名前を被った強制参加行事がある。2カ所目以降なら断りやすいが、1カ所目の部署では断るのは難しいでしょう。
福岡県北九州市役所

公務員
【良い点】
【良い点】 映画の誘致は東京GCなど、積極的に誘致を行なっており、環境とイベントの分野においては、非常に優れていると感じる。物価が、安く住みやすい都市として評価されるなど、都市としての潜在力を、感じる場面はある。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり、人口の流出は喫緊の問題である。近隣の福岡や、東京、大阪への人口流出があり、人口は減少気味である。
北九州市教育委員会

公務員
【良い点】
【良い点】 年次研修がしっかりしており、校内研修なども充実して働きやすい環境が整っています。また、同期も多く、相談ができ、同僚の先生方も協力的な方が多いです。子どもたちの成長をそばで見ることができ、一緒に成長できることが魅力的です。教員になることを考えている方は、ぜひ北九州で教員を目指してみてはいかがでしょうか。
福岡県豊前市役所

【良い点】
【良い点】 女性の働きやすさは抜群です。産休や育休をはじめ、子供の看護休暇や親の介護休暇まで、公務員ならではの休暇が取れます。部署の忙しさによっては、その期間中の休みが取得しづらかったりもしますが、女性管理職も多く、理解は非常に得られ、子育てはしやすいです。 病気になっても、ちゃんと病休が取得できますし、周りも優しいです。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 福岡県歯科保険医協会

福岡県歯科保険医協会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

福岡県歯科保険医協会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡県歯科保険医協会社員のクチコミで幅広く調べられます