西南運輸の面接/試験/選考情報

セイナンウンユ
福岡県北九州市小倉北区
運輸・交通

西南運輸株式会社の関連情報まとめ

西南運輸株式会社を見た人はこんな企業も見ています

西南運輸の 面接・試験・選考情報 の口コミ

株式会社スターフライヤー

株式会社スターフライヤー

新規事業・事業開発
スターフライヤーの魅力を上げるには?

入ってから何をしたいか

【印象に残った質問1】 スターフライヤーの魅力を上げるには? 【印象に残った質問2】 入ってから何をしたいか 【面接の概要】 新卒時、グループ面接と個人面接であった。エントリーシートの深掘りや志望動機、会社に入ってから何をしたいかを中心にきかれた面接だった。 【面接を受ける方へのアドバイス】 転職の場合はおそらく選考フローが違うと思いますが、どんな時でも素の自分を見せるように心がけました。自分の考えを自分の言葉で話すのが、何よりも大切。
JR九州バス株式会社

JR九州バス株式会社

2005年頃
運輸関連
2005年頃
お酒をよく飲みますか?

体力に自信がありますか?

【印象に残った質問1】 お酒をよく飲みますか? 【印象に残った質問2】 体力に自信がありますか? 私の時は集団面接でした。面接官は3人でした。本社の方と所長さん、偉そうな指導者でした。面接官が質問中又は受験者が回答中、指導者は寝ていました。面接官の携帯電話が鳴った時は、正直大丈夫かこの会社と思いました。 面接を突破するにはハキハキ大きな声で答え、会社の事業をよいしょよいしょして下さい。 ですが、面接を突破しても、次の2次試験、医療適正検査が厳しいです。
福岡ティー・エイ・エス株式会社

福岡ティー・エイ・エス株式会社

2000年頃
2000年頃
早起きはできますか?遅刻はしませんか?

家から駅は近いですか?

【印象に残った質問1】 早起きはできますか?遅刻はしませんか? 【印象に残った質問2】 家から駅は近いですか? 普通自動車免許が最低限必要だと思います。大型や大型特殊や牽引とかフォークリフトの免許もあれば、入社しやすくなるとおもいます。筆記テストも有りますが中学れべるの問題だったとおもいます。面接はほぼ雑談的な感じです。

西南運輸の面接/試験/選考情報なら転職会議

西南運輸のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。