宮崎県立美術館の評判/社風/社員のクチコミ

ミヤザキケンリツビジユツカン
宮崎県宮崎市
教育

宮崎県立美術館の関連情報まとめ

宮崎県立美術館を見た人はこんな企業も見ています

宮崎県立美術館の 評判・社風・社員 のクチコミ

学生家庭教師会

キャリアカウンセラー
【良い点】
なかなか面白かったです。
【良い点】 なかなか面白かったです。 生徒さん達の気持ちを考えた上げなけれいけないのでたいへんなこともありますが、ひとのためになっているということがとても心地よい間隔でした。コミュニケーション力はどこかでつけて来た方がいいと思います。ひとが苦手ではできない仕事してだと思います。生徒さんの気持ちになって考えてあげないとダメです。
投稿ID ans-3320116 クチコミ詳細
宮崎大学

その他の教育関連職
【良い点】
【良い点】 「大学」という特殊な環境でしたが、仕事としてはやりがいのある仕事でした。学生実験の指導や、教授の研究のお手伝いを主に行っていましたが、毎日が充実しており楽しい職場でした。(責任が無い立場だったからかもしれません) 【気になること・改善したほうがいい点】 学生を教える立場の教員達にも「利益」を求めることがあります。大学として経営するのに必要かもしれませんが、できたら研究に没頭させてあげたい気がします。
学校法人宮崎日本大学学園

教師
【良い点】
【良い点】 数年前に校舎は新しくなり、生徒数もそれなりに確保されている。また付属校ということもあって倒産することはほとんどないといえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 教職員の年齢分布は完全に二極化されており、50代以降のベテランか20~30代の若手しかいない。ここ数年は強化主任や有望な若手が次々辞めているため、そう遠くない時期に大きな問題が起こることは必至である。
株式会社宮崎県ソフトウェアセンター

ネットワーク運用・保守
【気になること・改善したほうがいい点】 会社携帯やプライベート連絡先の共有が行われているため、休日でも突然の連絡がある。短期での退職者が多く、ベテラン社員も離れつつあるため人材不足が深刻で、病欠が発生すると休日出勤が当たり前に起きるのは改善すべきと感じる。休日でも常に出勤を視野に行動している方などもいて、健全なワークライフバランスとは言い難い状態であった。

宮崎県立美術館の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

宮崎県立美術館のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。