八祥産業の転職/採用/求人のクチコミ

福岡県北九州市小倉北区
自動車・運輸・輸送機器
JR九州エンジニアリング株式会社

その他の機械関連職
【良い点】 まったくないといっていいくらい良いところがございません。 基本自分の主張なんて皆無です。いわれたことだけ淡々とこなすだけが仕事です。 やる気を維持するのは無... 続きを読む (全190字)
【良い点】
まったくないといっていいくらい良いところがございません。
やる気を維持するのは無理な会社です。
仕事をしてもしなくても待遇はかわらないので、しない方が特です。
能力給を見直して会社にプラスの人間とマイナスな人間の差をしっかりとつけた方が良いと思います。
投稿 ID:ans-2936563 クチコミ詳細
トヨタ自動車九州株式会社

技能工(その他)
【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップは基本的にありません。単調作業の中でより良い工夫をしようものならまず否定的な事を言われ却下されます。事なかれ主義がま... 続きを読む (全172字)
スキルアップは基本的にありません。単調作業の中でより良い工夫をしようものならまず否定的な事を言われ却下されます。事なかれ主義がまんえいしているため諦めて何も考えず仕事した方が精神的に楽である。若い社員が多いため出世するには上司との関係性が重要である。基本的におべっかを使っていれば遅かれ遠かれ昇進はできる
投稿 ID:ans-3240395 クチコミ詳細
日産車体九州株式会社

技能工(その他)
【良い点】 体が出来上がるまでは本当にきついが同じ作業の繰り返しなので、慣れてしまい多少センスがあれば誰にでも出来る。ここは難しく考えず言われた通りにやれば何も問題ない... 続きを読む (全187字)
【良い点】
体が出来上がるまでは本当にきついが同じ作業の繰り返しなので、慣れてしまい多少センスがあれば誰にでも出来る。ここは難しく考えず言われた通りにやれば何も問題ない。人間関係はいい方だと思う。
上司によって言ってることがマチマチなので、下は結構振り回されることがある。色々悩まされることもあったが人間関係で悩むことはそんなにない。
投稿 ID:ans-3200526 クチコミ詳細
日産自動車九州株式会社

社員クラス 技能工(整備・メカニック)
【良い点】 他の企業と比べればボーナスの額が多い。また作業手当といった手当の額が多く、働けば働くほど給料が増える。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的には、... 続きを読む (全203字)
【良い点】
基本的には、基本給が少なく、残業手当や作業手当、ボーナスといったもので年収額を増やしていくため、仕事が少ない時期は残業手当等が受けられず貰える額が生活が出来ないほど少ない額しか貰えません。ですので、忙しい時に貯蓄しておかないとたいへんな事になります。
投稿 ID:ans-3335252 クチコミ詳細
株式会社筑水キャニコム

その他の雇用形態
【良い点】 基本的に悪い点はなかったかと思います。仕事に対して集中できるような環境があったなと感じます。他の方々ものびのびと仕事に励んでいるように見えました。とても働き... 続きを読む (全183字)
【良い点】
基本的に悪い点はなかったかと思います。仕事に対して集中できるような環境があったなと感じます。他の方々ものびのびと仕事に励んでいるように見えました。とても働きがいがあるかと思います
特にきになるところはなかったかと思います。改善するべきだなと感じた事は作業効率をもっとあげることが出来たらさらに良くなるかと思います。
投稿 ID:ans-2984399 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 八祥産業株式会社

八祥産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

八祥産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら八祥産業社員のクチコミで幅広く調べられます