八祥産業の面接/試験/選考情報

福岡県北九州市小倉北区
/ 自動車・運輸・輸送機器

八祥産業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

トヨタ自動車九州株式会社

生産技術(機械)
【印象に残った質問1】 前職の説明 【印象に残った質問2】 車や機械好きのアピール 【面接の概要】 派遣会社から4名同時に面接があった。業務の説明と各々の経験を... 続きを読む (全251字)
前職の説明

車や機械好きのアピール

派遣会社から4名同時に面接があった。業務の説明と各々の経験を掘り下げるインタビュー形式。その中でも車や技術面に関する質問が多かったと思う。
当時はフル稼働だったため、猫の手も借りたい状態。私は前職で車部品のCADデータを扱っていたことや、オートバイの改造経験など機械好きをアピールした。工業高校の教員もいて「彼が採用か」と思ったが、私であったのは意外であった。
日産自動車九州株式会社

技能工(その他)
【印象に残った質問1】 正社員になる気はありますか? 【印象に残った質問2】 なん年くらい働きますか? 【面接の概要】 会社、給与、部署の説明を受けて握力測定 ... 続きを読む (全244字)
正社員になる気はありますか?

なん年くらい働きますか?

会社、給与、部署の説明を受けて握力測定
女性はわかりませんが握力測定で28で受かった人もいました。
その日のうちに合否が出ますが入社1日目に健康診断がありそこでダメだった場合落とされることもあるみたいです。
期間従業員の面接であれば特に変な格好をしなければ受かると思います。
ピンク色の髪をしてた人は流石に落とされてましたが。
日産車体九州株式会社

技能工(整備・メカニック)
【印象に残った質問1】 どの車が好きか 【印象に残った質問2】 学生時代の部活動 【面接の概要】 とても感じの良い方が面接をしてくださり、変に威圧されるようなこ... 続きを読む (全254字)
どの車が好きか

学生時代の部活動

とても感じの良い方が面接をしてくださり、変に威圧されるようなこともなく面接を受けることができました。
面接の形態は集団面接で、3人くらいで面接を受けます。
ホームページなどを見てどんな車を作っているか、勤務形態はどのようなものかを調べておきましょう。
面接は緊張するかもしれませんが、そらは自分が頑張ってきた証拠だと思うので面接を楽しむくらいの気持ちで頑張って下さい。

関連情報まとめ / 八祥産業株式会社

八祥産業の面接/試験/選考情報なら転職会議

八祥産業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。