八祥産業の面接/試験/選考情報

ハツシヨウサンギヨウ
福岡県北九州市小倉北区
自動車・運輸・輸送機器

八祥産業株式会社の関連情報まとめ

八祥産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

八祥産業の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

トヨタ自動車九州株式会社

その他の経営管理系関連職
なぜこの会社を選んだか

どういった仕事がしたいか

【印象に残った質問1】 なぜこの会社を選んだか 【印象に残った質問2】 どういった仕事がしたいか 【面接の概要】 学生時代頑張ったこと、会社を選んだ理由、入社してやりたいこと、が主な質問内容でした。捻った質問もなく、面接時間もそこまで長くないのであまり構える必要はないかと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 分かりやく論理的な回答を好む会社だと思います。また、話し方もハキハキとした口調の方が好まれると思います。内容よりも話し方や印象の方を重視しているような感じがしました。
日産車体九州株式会社

技能工(整備・メカニック)
どの車が好きか

学生時代の部活動

面接の形態は集団面接で、3人くらいで面接を受けます。
【印象に残った質問1】 どの車が好きか 【印象に残った質問2】 学生時代の部活動 【面接の概要】 とても感じの良い方が面接をしてくださり、変に威圧されるようなこともなく面接を受けることができました。 面接の形態は集団面接で、3人くらいで面接を受けます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 ホームページなどを見てどんな車を作っているか、勤務形態はどのようなものかを調べておきましょう。 面接は緊張するかもしれませんが、そらは自分が頑張ってきた証拠だと思うので面接を楽しむくらいの気持ちで頑張って下さい。
株式会社湯佐部品

就業時間内に10ある仕事が9しか終わらなかった場合、
残りの1を残業・もしくは家で終わらせるか、明日に回すか。

冬場は忙しく、休日出勤等もありえるが構わないか。

筆記試験の点数がヤバいと入社は出来ないと思いますが。
いたって普通の面接だと思います。
【印象に残った質問1】 就業時間内に10ある仕事が9しか終わらなかった場合、 残りの1を残業・もしくは家で終わらせるか、明日に回すか。 【印象に残った質問2】 冬場は忙しく、休日出勤等もありえるが構わないか。 面接は1回目に筆記試験の後、所属担当長・面接官の2名と面談。 研修は結構しっかりしてくれるので、未経験でも熱意・人柄を重視してくれるようです。 筆記試験の点数がヤバいと入社は出来ないと思いますが。 ただそこまで大きな会社では無い為、かなり門は狭いと思います。 筆記試験では車や北九州、(輸入商品がある為)為替に関する知識や、一般常識を問われます。 2回目は社長・部長と面談。どちらも終始不機嫌そうに見えましたが、面接自体は圧迫感もなく、 いたって普通の面接だと思います。
日産自動車九州株式会社

その他の建築・土木関連職
他社ではどのような部署にいたか

わすれた

【印象に残った質問1】 他社ではどのような部署にいたか 【印象に残った質問2】 わすれた 【面接の概要】 他社の事について聞かれますがあまり他社の事について話しすぎるとプライドの高い面接官の顔色が変わりイライラしはじめるのでほどほどにしたほうが○ 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接時は最悪スーツではなくてもいいので清潔な服装でいくようにしましょう 前職がキツイ部署だった場合隠すべし!またキツイ部署に入れられ日々を過ごしたくなければ!

八祥産業の面接/試験/選考情報なら転職会議

八祥産業のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。