八祥産業の転職/採用/求人のクチコミ

ハツシヨウサンギヨウ
福岡県北九州市小倉北区
自動車・運輸・輸送機器

八祥産業株式会社の関連情報まとめ

八祥産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

トヨタ自動車九州株式会社

その他の経営管理系関連職
【良い点】
・自動車保険や健康保険が格安で入れる。
【良い点】 ・自動車保険や健康保険が格安で入れる。 ・年に8万5千円分(寮に入ってる人ら6万円)のポイントをもらえる。旅行の宿泊代やトーイックの受験料など、様々な補助に使える。 【気になること・改善したほうがいい点】 ・ガソリン代がトヨタ・ダイハツ・日野しかでない。他社であればどんな車に乗ろうが通勤費は出るのでそこは残念なところ。 ・寮・社宅がとても不便なところにしかない。(山の中で駅から徒歩で50分)しかし、住宅補助はないのでお金を貯めたい人は無理して不便な生活を強いられることになる。
日産車体九州株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 体が出来上がるまでは本当にきついが同じ作業の繰り返しなので、慣れてしまい多少センスがあれば誰にでも出来る。ここは難しく考えず言われた通りにやれば何も問題ない。人間関係はいい方だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司によって言ってることがマチマチなので、下は結構振り回されることがある。色々悩まされることもあったが人間関係で悩むことはそんなにない。
投稿ID ans-3200526 クチコミ詳細
JR九州エンジニアリング株式会社

その他の機械関連職
【良い点】
まったくないといっていいくらい良いところがございません。
やる気を維持するのは無理な会社です。
【良い点】 まったくないといっていいくらい良いところがございません。 基本自分の主張なんて皆無です。いわれたことだけ淡々とこなすだけが仕事です。 やる気を維持するのは無理な会社です。 仕事をしてもしなくても待遇はかわらないので、しない方が特です。 【気になること・改善したほうがいい点】 能力給を見直して会社にプラスの人間とマイナスな人間の差をしっかりとつけた方が良いと思います。
株式会社湯佐部品

【良い点】
スタッフ同士の仲は良い・残業はない

また建物が汚い。

タイヤチェーンしか興味がないので冬場しか売れない
【良い点】 スタッフ同士の仲は良い・残業はない 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安い 一族経営も為写真の評価はトップが決め給料も決まる 初代オーナーの頃は良かったようだが二代目がダメにして3代目が潰すパターン。 また建物が汚い。 タイヤチェーンしか興味がないので冬場しか売れない 店舗も減りお客っも少なくなりかわいそうで目も当てられない状況
投稿ID ans-2200113 クチコミ詳細
日産自動車九州株式会社

技能工(その他)
【良い点】
【良い点】 社員の場合、要の工長や指導員を数週間から数ヶ月研修に行かせたりなど、現場負担を考えない限りは大変充実しており、本人にとっては有意義なものとなる。 期間工の場合、配属前のトレーニングセンターでの教育は充実している。この時点である程度配属先が決まっており、それに適した技能訓練や職場に関する情報提供がなされる。 【気になること・改善したほうがいい点】 充実したトレーニングセンターでの教育と現場での教育にはかなりのギャップを感じた。受け入れる現場社員の矯正がなされれば、同期入社の大半が半年もたずに居なくなるような事は避けられると思う。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 八祥産業株式会社

八祥産業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

八祥産業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら八祥産業社員のクチコミで幅広く調べられます