医療ビジネス専門学校の面接/試験/選考情報

福岡県福岡市博多区
/ 教育

医療ビジネス専門学校の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

学校法人麻生塾

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
教師
【印象に残った質問1】 今までやってきた事や、自分の科目の合格率などを職務経歴表にかいていたので、それについて総合的に質問される感じです。 社会人相手の講座が多かっ... 続きを読む (全364字)
社会人相手の講座が多かったので、学生相手が大丈夫かということを確認されました。

4月のオリエンテーションから担任として参加ができるかということを聞かれました。

基本的にアットホームな感じです。当時の専務理事に会う前に副校長との面接があり、「緊張しなくていいから」などと声掛けをしていただき、リラックスさせようという気遣いがすごく伝わってきました。あう・あわないはあると思いますが、私にはあう学校だったせいか、面接のときからとてもアットホームな印象、きちんとした学校という印象を受けました。面接というかSPIを担当してくれた方も優しくて礼儀正しかったです。
福岡大学

リサーチ・市場調査
【印象に残った質問1】 何故ここなのか? 【印象に残った質問2】 好きな言葉は? 【面接の概要】 面接官は2人。質問は3つ程でしたが、主に話をしたのは、様々な大... 続きを読む (全238字)
何故ここなのか?

好きな言葉は?

面接官は2人。質問は3つ程でしたが、主に話をしたのは、様々な大学がある中で、何故ここなのか、ということでした。他の質問もありましたが、特に会話は進まずにすぐ終わる感じです。
様々な選択肢の中で、なんで、ここなのか、というところをうまく伝えれるかがポイントです。
他でも大事な方かもしれませんが、しっかり整理してあくことをオススメします。

関連情報まとめ / 医療ビジネス専門学校

医療ビジネス専門学校の面接/試験/選考情報なら転職会議

医療ビジネス専門学校のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。