岡山県瀬戸内市役所の転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. 岡山県瀬戸内市役所の転職/採用/求人

オカヤマケンセトウチシヤクシヨ
岡山県瀬戸内市
団体・連合会・官公庁

岡山県瀬戸内市役所の関連情報まとめ

岡山県瀬戸内市役所を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 岡山県瀬戸内市役所

その他の事務関連職
【良い点】
市の職員が見ることのできるネット掲示板に、よく研修の案内が出ています。時間に余裕のある部署で、上司の承諾が得られるのであれば臨時職員でも参加できます。
ただ、何だかよくわからないような研修が多いように感じます。スキルアップにはつながらないかもしれません。でも参加費がかからないので、まあいいかなと思ってはいますが。
投稿ID ans-3202107 クチコミ詳細

【良い点】
投稿ID ans-3202085 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 岡山県瀬戸内市役所

その他の雇用形態

投稿ID ans-3202037 クチコミ詳細

category-examination 面接 岡山県瀬戸内市役所

最近何か新しいことに挑戦しましたか。

ストレス発散法を教えて下さい。

最終面接は、面接官5〜6人対受験生1人で、お堅い雰囲気でした。
ストレス耐性があるのか?という点を見ようとしている質問が多かったように感じました。具体的には、窓口にはいろんな市民の方が来られて、クレームを受けることも多いと思いますが、そういったときにあなたならどのように対応しますか?という質問をされました。

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) 岡山県瀬戸内市役所

岡山県瀬戸内市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】「お役所仕事」という言葉があるように、何事にもユルい。寛容。これはさすがにアウトだろと思うようなことでもあっさり笑って許されます。市民の目から客観的にみたら腹の立つことかもしれないけど、働く側にとっては働きやすいかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】お役所の全てに言えることだと思いますが、すべてにおいてルーズ。それまで普通に一般企業で働いていた人にはそのギャップに驚くと思います。そうそう退職に追い込まれることのない正職の中には、しょっちゅう仮病で休んだり、半日で帰ったり、遅刻したりする人がいます。正直言って、何分の一かの給料で真面目に働いている臨時職員が報われません。もちろんそういった正職はごく一部で、他の大多数は公務員らしい真面目な人達です。」など、岡山県瀬戸内市役所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山県瀬戸内市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。