岡山県瀬戸内市役所の評判/社風/社員のクチコミ

岡山県瀬戸内市
/ 団体・連合会・官公庁

岡山県瀬戸内市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

岡山県玉野市役所

【良い点】 休みもとりやすく定時に帰れるので子供が小さくても安心して働けます。有給もきちんと付与されました。 【気になること・改善したほうがいい点】 最長で3年までしか... 続きを読む (全226字)
【良い点】
最長で3年までしか更新できないので仕事になれてきた頃に終わりなのが残念です。そこから数か月あけるとまた3年勤められるそうですが、年齢的に他の正社員を目指した方がよいと思い、3年で期間満了でやめました。期限がなくなると辞める人がいなくなるから採用されにくくなるのかもしれないし、仕方ないのかもしれません。
岡山県岡山市役所

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 業務は当然ながらたくさんあります。将来的にももっと増えていくであろうと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 現状でも、将来的にも絶対的にある問... 続きを読む (全184字)
【良い点】
現状でも、将来的にも絶対的にある問題が予算です。予算がなく実行できないことも多いのではないでしょうか。予算さえあれば改善されることや、拡大できることも多くあります。節約、維持、人員削減など対処はされていますが将来はどうなるのでしょう?
電通商事

【良い点】 大手企業の広告会社で務めているという点ではものすごく武器にもなるし、やはり大手なので相手から舐められることもないです。いろいろなスキルやノウハウも習得でき、... 続きを読む (全159字)
【良い点】
大手企業の広告会社で務めているという点ではものすごく武器にもなるし、やはり大手なので相手から舐められることもないです。いろいろなスキルやノウハウも習得でき、積極的に資格なども取らせてくれたりもします。営業ですとゴルフなどの接待も誘われたりするので、出来るだけゴルフが出来ると仕事的にもうまくいくと思います。
岡山県警察本部

【良い点】 小さいころから警察官に憧れていた為、なりました。 良い点は、安定で給与や社会的評価が非常に高いこと。 警察学校での生活は、生活費の負担も少なくお金が良く貯ま... 続きを読む (全435字)
【良い点】
小さいころから警察官に憧れていた為、なりました。
良い点は、安定で給与や社会的評価が非常に高いこと。
警察学校での生活は、生活費の負担も少なくお金が良く貯まります。
給与の高さや公務員としての安定などの福利厚生的な評価や格好いいからといった体裁を気にしての表面的評価を重視しての、または漠然とした理想像を追いかけての警察官志望はおすすめしません。
自分自身が、憧れといった理由で警察官になり、新卒切符を使う上で適切な選択ではなかったと考えているためです。
後悔しない就職の為に一番大切なことは、自分にとって適正があるか、ということだと思います。
体育会系の縦割り社会に慣れており耐性がある方や、私生活においても制限されることは一般企業よりはおそらく多くあるので滅私奉公の精神がある方、細かいことを気にしすぎない方、は長く続けるという点において向いているように思います。
警察官を目指される方のご活躍をお祈りいたします。
岡山市教育委員会

教師
【良い点】 子どもの成長に関われる。勉強、生活、行事など大変だがやりがいのある仕事。子どもの笑顔や関わりから癒やされることも。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全206字)
【良い点】
無限の残業。休憩は皆無。終わらない仕事。終わらない仕事は持ち帰りか休日出勤。何かを犠牲にしないとやっていけない。力のある人は重い校務分掌や学級を持つことになる。やりがいのある仕事とはいえ、日々授業、生徒指導、保護者対応で心身ともに疲弊してくる。

関連情報まとめ / 岡山県瀬戸内市役所

岡山県瀬戸内市役所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

岡山県瀬戸内市役所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。