岡山県瀬戸内市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

岡山県瀬戸内市役所

岡山県瀬戸内市
団体・連合会・官公庁業界

岡山県瀬戸内市役所
オカヤマケンセトウチシヤクシヨ
岡山県瀬戸内市
団体・連合会・官公庁

岡山県瀬戸内市役所の関連情報まとめ

岡山県瀬戸内市役所を見た人はこんな企業も見ています

岡山県瀬戸内市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 市の職員が見ることのできるネット掲示板に、よく研修の案内が出ています。時間に余裕のある部署で、上司の承諾が得られるのであれば臨時職員でも参加できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、何だかよくわからないような研修が多いように感じます。スキルアップにはつながらないかもしれません。でも参加費がかからないので、まあいいかなと思ってはいますが。
投稿ID ans-3202107 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 「お役所仕事」という言葉があるように、何事にもユルい。寛容。これはさすがにアウトだろと思うようなことでもあっさり笑って許されます。市民の目から客観的にみたら腹の立つことかもしれないけど、働く側にとっては働きやすいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 お役所の全てに言えることだと思いますが、すべてにおいてルーズ。それまで普通に一般企業で働いていた人にはそのギャップに驚くと思います。そうそう退職に追い込まれることのない正職の中には、しょっちゅう仮病で休んだり、半日で帰ったり、遅刻したりする人がいます。正直言って、何分の一かの給料で真面目に働いている臨時職員が報われません。もちろんそういった正職はごく一部で、他の大多数は公務員らしい真面目な人達です。
投稿ID ans-3202085 クチコミ詳細

【良い点】
【良い点】 自分のいる部署だけかもしれませんが、有給休暇は取りやすいです。民間企業に比べて残業もほとんど無いし、帰りやすいです。 【気になること・改善したほうがいい点】 話には聞いていたけど、公的機関がこれでいいの?と思うくらいセクハラが当たり前にあります。私はまだ未婚なのですが臨時職員という不安と給料の低さに、上司(課長クラス)に退職の相談をしたときのことです。「前任者の女性たちはみんな寿退社していったのに、キミはそうしなくていいの?」なんてことは普通に言われます。また別の上司からは臨時職員の私たちのことを「うちの女の子たち」などと呼びます。一定レベルの民間企業なら問題ですよね。
投稿ID ans-3202057 クチコミ詳細

岡山県瀬戸内市役所の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】「お役所仕事」という言葉があるように、何事にもユルい。寛容。これはさすがにアウトだろと思うようなことでもあっさり笑って許されます。市民の目から客観的にみたら腹...」など、岡山県瀬戸内市役所の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岡山県瀬戸内市役所社員のクチコミで幅広く調べられます。