島根県美郷町役場の転職/採用/求人のクチコミ

島根県邑智郡美郷町
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

島根県庁

設計
【良い点】 3、4年ごとに異動があるためいろいろな業務ができる。 県民の方に事業を説明する必要があるため、コミュニケーション能力、調整能力が重要だと思われる。 また業務... 続きを読む (全157字)
【良い点】
3、4年ごとに異動があるためいろいろな業務ができる。
また業務を通じて県の政策に関わることができるため、県全体を視野に入れた幅広い視点で仕事ができる。県の職員の仕事に対する意識も高く、責任感の強い社員が多い。
平田市役所

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 お給料が高く、生活していくのには困らないないことくらいかなぁ。あ、あとは福利厚生は以外としっかりしていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全194字)
【良い点】
社員同士の連携というか、引き継ぎがきちんとできていないように思います。前任者の仕事内容物があやふやだったり、わからないことは自分で調べたり(入ってまだ3日目)と、本当こんな無責任な感じで良く回っていたなというか思います
島根県警察本部

公務員
【良い点】 女性が多くなってきており、活躍する場面が増えてくると思います。 そのぶんフォローする男性は業務内容が増えるかもしれません。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全186字)
【良い点】
そのぶんフォローする男性は業務内容が増えるかもしれません。
勤務は不規則で、帰っても気が抜けないです。まー性格にもよるとは思いますが、気分転換が出来なければストレスがたまって体調を崩すかもしれません。メリハリがとても重要だと思います。気分転換がとても重要!
島根県農業協同組合

【良い点】 現時点ではクビになるなどはありません 【気になること・改善したほうがいい点】 現状では将来性はありません。 今後農協改革などが起こった場合、安定性がなくなる... 続きを読む (全265字)
【良い点】
現時点ではクビになるなどはありません
現状では将来性はありません。
今後農協改革などが起こった場合、安定性がなくなる可能性があります。
機構改革が多いうえ、農協改革が起こった場合は更にゴタゴタするとおもわれるので、落ち着いて仕事をこなしたい人にとってはいい環境ではないと思われます。
事業に関しては、生産者と柔軟な行動ができるようにならなければ成長はできないかとおもわれます。組合員の方からの信用も薄れてきていますし、若い生産者の方は組合員にならないケースも多いように思います。

会社概要 / 島根県美郷町役場

島根県美郷町役場
シマネケンミサトチヨウヤクバ
島根県邑智郡美郷町
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 島根県美郷町役場

島根県美郷町役場の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

島根県美郷町役場の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら島根県美郷町役場社員のクチコミで幅広く調べられます