愛媛県東温市役所の転職/採用/求人のクチコミ

愛媛県東温市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

松山市農業協同組合

【良い点】 入社理由は、親が体調を崩し、長期入院が必要となったため。仕方なくといった感じです。一般企業よりは公務員に近い給与体系でしたので、安定を求めて。 【気になるこ... 続きを読む (全195字)
【良い点】
ノルマに追われ、気が休まらないことも多くありました。これは何の関係があるのか?と悩んでしまう商品もあったり。給与は賞与を含めるとそれなりでしたが、ノルマ分に取られ、結局よかったのか分かりません。
愛媛県松山市役所

その他の雇用形態
【良い点】 興味のある部署へ配属になったら、詳しい方もたくさんいるので、勉強になるし、その後役に立つことも多々吸収できる。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎日... 続きを読む (全178字)
【良い点】
毎日苦情の嵐のようなところに配属になると、ストレスがハンパないです。来客者には職員も非正規職員も区別がつかないので、もちろん同じように怒鳴られる毎日。少し割に合わないなと感じることもあります。
陸上自衛隊松山駐屯地

公務員
【良い点】 特科隊の駐屯地です。周りに何もなく、山や川があって空気が美味しいです。ストイックに体力錬成や物事に取り組める環境だと思います。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全182字)
【良い点】
都会の駐屯地と比べると、田舎にあって小さい駐屯地なので、地域手当がないです。
小さな駐屯地なので、プライバシーはあってないようなものです。うわさ話とかすぐに広まってしまうのが難点です。
越智今治農業協同組合

その他のシステム開発(汎用機系)関連職
【良い点】 とても風通しの良い職場で、上下左右ともに人間関係も良好です。 役員とも直接話す機会があり、前向きな提案はどんどん受け入れてくれます。 定期的に上司と面談する... 続きを読む (全156字)
【良い点】
定期的に上司と面談する機会が制度上設けられていて、そこでは親身になって上司が話を聞いてくれます。
そのせいか、全体的に離職率も低く、定年まで勤める人が多いと思います。
愛媛県庁

20代前半 非正社員 公務員
【良い点】 給料はあまりよくはありません。公務員として並のものだと思います。ただ、上の方が比較的個人個人をきちんと見てくださっていますので、直属の上司以外の方が評価して... 続きを読む (全181字)
【良い点】
給料はあまりよくはありません。公務員として並のものだと思います。ただ、上の方が比較的個人個人をきちんと見てくださっていますので、直属の上司以外の方が評価してくれる場合もあります。
部署によっては評価には繋がりにくいことも多々あります。上司や配属に恵まれなければ、頑張りに見合った評価をもらえないかもしれません。

会社概要 / 愛媛県東温市役所

愛媛県東温市役所
エヒメケントウオンシヤクシヨ
愛媛県東温市
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 愛媛県東温市役所

愛媛県東温市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

愛媛県東温市役所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら愛媛県東温市役所社員のクチコミで幅広く調べられます