兵庫県丹波市役所の評判/社風/社員のクチコミ

兵庫県丹波市
/ 団体・連合会・官公庁

兵庫県丹波市役所の 評判・社風・社員 のクチコミ

陸上自衛隊伊丹駐屯地

【良い点】 迷彩服を着て、鉄棒をかぶり、小銃を持って軍隊ごっこができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事がないのに忙しい振りをするのはやめてほしい。 毎日... 続きを読む (全268字)
【良い点】
仕事がないのに忙しい振りをするのはやめてほしい。
毎日が掃除。小銃撃ったり訓練するのは年に数回程度。
外や倉庫で作業をすることが多く、冬場は寒いのに暖房がかけられないため、各人創意工夫をして防寒対策をするが、コンクリートの床の冷たさなどを長時間帯びると靴や手袋の内側が汗をかいたり結露したりして、湿り、凍るように冷たくなる。そのため、靴下はウールのものが良い。防水用の靴下もあるが、あれは、靴の中が濡れた時意外は使えない。
兵庫県明石市役所

その他の雇用形態
【良い点】 外出が多い仕事なので、自分の仕事さえこなせれば残業はなし。 行政の仕事なので、急に解雇などはない。休みがきっちり取れる。 服や靴まできっちり支給 【気になる... 続きを読む (全191字)
【良い点】
外出が多い仕事なので、自分の仕事さえこなせれば残業はなし。
服や靴まできっちり支給
いじめがひどい。新入社員を若い有期職員が束になって攻撃している事があった。
正規職員は見て見ぬふり。
こんな状態を繰り返している様子が伺える。どこのお役所も同じなのかと疑ってしまう。
陸上自衛隊姫路駐屯地

公務員
【良い点】 他の職種では、経験できない事を経験できる。 やりがいは感じられる内容の仕事は少ないが、やりがいを見つけながら仕事をこなして行かないと将来的に精神崩壊する人も... 続きを読む (全292字)
【良い点】
他の職種では、経験できない事を経験できる。
やりがいは感じられる内容の仕事は少ないが、やりがいを見つけながら仕事をこなして行かないと将来的に精神崩壊する人も中にはいる。
また仕事も多く、あらゆる面で各イベントの支援もあるため、いろいろな人と交流する事はできる。
その出会いを活かして自ら開拓していかないとやりがいは無くなっていく。
部署にもよると思うがパワハラがよく散見される。また、パワハラを防止するために多くの施策がされてはいるが、現状や現場は変わる様子はない。
業務が増えるが人は減っていく一方なので1人に対する負担は大きい。
国土交通省近畿地方整備局姫路河川国道事務所

【良い点】 基本残業もなく、休暇もとりやすい為、バランスのとれた生活ができます。また、仕事内容としては、職員さんの業務の補助となるので一般的なレベルの事務作業ができれば... 続きを読む (全192字)
【良い点】
基本残業もなく、休暇もとりやすい為、バランスのとれた生活ができます。また、仕事内容としては、職員さんの業務の補助となるので一般的なレベルの事務作業ができれば大丈夫でした。会議のためのコピーが多く、そういった雑用的な業務が苦痛でなければ良い仕事場です。
法令遵守なため、変に無茶振りもされず非常に働きやすい環境だったと思います。
なし
陸上自衛隊千僧駐屯地

公務員
【良い点】 男社会なので女性自衛官は色んな人にちやほやされ、あまり悪いようには使わないと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり男社会なので男の考え方... 続きを読む (全200字)
【良い点】
やはり男社会なので男の考え方や体力についていかないといけない部分もありますのでそこが少し厳しいのかもしれません。
また営内においては他の女性自衛官と暮らして行くのですが私の同期は営内がとても嫌だと言っていたので駐屯地によって良い営内、悪い営内があると思います。

関連情報まとめ / 兵庫県丹波市役所

兵庫県丹波市役所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

兵庫県丹波市役所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。