小倉興産の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
福岡県北九州市小倉北区
/ その他(小売/流通/商社系)

小倉興産の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

比較的女性が多い職場だが、女性に対する理解は少ない。 部署によってはワークライフバランスなど皆無であり、女性のキャリアアップも見込めない。 昇給も一切なく、恐らく能... 続きを読む (全161字)
比較的女性が多い職場だが、女性に対する理解は少ない。
昇給も一切なく、恐らく能力・業務によって「昇給」という考えが全く無いのだと思います。
長く働く女性は多いが、年齢がいっている為に各自が転職は難しいと考えて、ただ働いているだけ。

深夜残業をさせられても「女性を夜間働かせているのがばれたらマズイ」と言ってサービス残業を強いる。だからと言って男性従業員に残業をさせない。理由は「女性は単価が安いから」... 続きを読む (全159字)
上司たちは、自社組織が何の仕事をしているのか理解しておらず、思い付きでとんでもないことを言い出すので、社内でも社外でも失笑を買っている。
深夜残業をさせられても「女性を夜間働かせているのがばれたらマズイ」と言ってサービス残業を強いる。だからと言って男性従業員に残業をさせない。理由は「女性は単価が安いから」だそうだ。

関連情報まとめ / 小倉興産株式会社

小倉興産の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「比較的女性が多い職場だが、女性に対する理解は少ない。部署によってはワークライフバランスなど皆無であり、女性のキャリアアップも見込めない。昇給も一切なく、恐らく能力・業務...」など、小倉興産の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら小倉興産社員のクチコミで幅広く調べられます。