1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
兵庫県神戸市東灘区

甲南会甲南病院の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 法人内での勉強会が充実しています。専門・認定看護師を目指す方に対しても補助が整っているのでキャリアアップを目指す方には良い病院だと思います。昨年度よりプリセ... 続きを読む (全211字)
【良い点】
法人内での勉強会が充実しています。専門・認定看護師を目指す方に対しても補助が整っているのでキャリアアップを目指す方には良い病院だと思います。昨年度よりプリセプターからパートナーシップへ変更しまだまだ模索中の段階です。ラダーもあり自分のペースでスキルアップも目指せます。
研修が充実しているのは良いですが、毎回お金をかけて法人内の別病院まで行かなければ行けないので大変です

医療事務
【良い点】 職員は穏やかな人が多い。病院規模中堅のため、助け合いながら仕事ができる。病院業界で珍しく、土日祝休みのため、自分の趣味を充実させやすい。そのため、ワークライ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
職員は穏やかな人が多い。病院規模中堅のため、助け合いながら仕事ができる。病院業界で珍しく、土日祝休みのため、自分の趣味を充実させやすい。そのため、ワークライフバランスに優れている。
看護師のような段階的なキャリアアップの制度がない。また人事異動も盛んでない。年齢に偏りがあり、20代の職員がまったくいない。
投稿 ID: ans-2075111

看護師・准看護師・看護助手
新人教育に重点を置いているとうたっていた病院でしたが、実際は中間層のスタッフが少なくあまり新人教育に重きを置いているように感じませんでした。自分自身が上の立場になった時も上と下に挟まれ、非常にしんどかった思い出があります。しっかりと勉強したいなら公立の病院を目指されたら良いとおもいます。
人を駒として見ている感じが否めません。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / 甲南会甲南病院

甲南会甲南病院の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全3件)なら転職会議

「【良い点】職員は穏やかな人が多い。病院規模中堅のため、助け合いながら仕事ができる。病院業界で珍しく、土日祝休みのため、自分の趣味を充実させやすい。そのため、ワークライフ...」など、甲南会甲南病院の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら甲南会甲南病院社員のクチコミで幅広く調べられます。