大分県立三重病院の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

大分県豊後大野市
/ 医療・医薬

大分県立三重病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

医療事務
【良い点】 役職者になるのは年功序列は関係ないように思います。入社2年目で役職についた事務員もいます。優秀な方なら勤続年数の低い人でも役職につけるんだと希望が持てます... 続きを読む (全166字)
【良い点】
役職者になるのは年功序列は関係ないように思います。入社2年目で役職についた事務員もいます。優秀な方なら勤続年数の低い人でも役職につけるんだと希望が持てます。
育児休暇取得例がまだ無いことが気になります。他職種だと前例があるのですが、医療事務は前例が無いため、とても不安です。

医療事務
【気になること・改善したほうがいい点】 お給料がとても低いです。私は実家暮らしだったのでなんとかやっていけましたが、一人暮らしのかたは生活していくのはとても難しいと思い... 続きを読む (全180字)
お給料がとても低いです。私は実家暮らしだったのでなんとかやっていけましたが、一人暮らしのかたは生活していくのはとても難しいと思います。
手当ても十分ではなく、福利厚生がきちんと整っていないと感じます。
昇給もほとんどしないので、長く働いていこうと思う気力がわきません。
家が近くのかたは、働いてみてもいいかもしれません。

医療事務
【良い点】 社員食堂があるのが唯一の福利厚生だったように思います。特にこれといった福利厚生はないのですが、唯一あげられるのが、この社員食堂だけです。社員食堂では、特に、... 続きを読む (全200字)
【良い点】
社員食堂があるのが唯一の福利厚生だったように思います。特にこれといった福利厚生はないのですが、唯一あげられるのが、この社員食堂だけです。社員食堂では、特に、美味しい食事が提供されるわけではないですが、比較的安かったので、たまに利用していました。
院内の掃除が行き届いていなかったと感じることが多々ありました。もう少し清潔にしたほうがいいと思います。

医療事務
【良い点】 残業は他の病院に比べて少ないです。30分単位でしか残業手当てがつかないため、毎日、残務処理で働いた分は残業手当てとして反映されません。 就業時間は割りと早い... 続きを読む (全166字)
【良い点】
就業時間は割りと早い方なので、家でのプライベートの時間はきちんととれる方だと思います。
又、有給休暇はなかなか取れないので、予定が立てにくいです。家が近所なら働いてみてもいいと思います

関連情報まとめ / 大分県立三重病院

大分県立三重病院の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】お給料がとても低いです。私は実家暮らしだったのでなんとかやっていけましたが、一人暮らしのかたは生活していくのはとても難しいと思いま...」など、大分県立三重病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大分県立三重病院社員のクチコミで幅広く調べられます。