学校法人明治学園の評判/社風/社員の口コミ(全2件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

福岡県北九州市戸畑区
教育業界

メイジガクエン
福岡県北九州市戸畑区
教育

学校法人明治学園の関連情報まとめ

学校法人明治学園を見た人はこんな企業も見ています

学校法人明治学園の 評判・社風・社員 の口コミ

教師
【気になること・改善したほうがいい点】 断じて良くなる可能性はゼロに等しい。子供の数は減る一方のご時世で、特に北九州という土地柄、その傾向は顕著である。変わろうとする管理職の経営危機感はゼロ。生徒の質は落ちる一方。それどころか定員割れ。北九州ナンバーワンは遠い昔のこと。上位層だけで進学実績を作っているが、今後はそれも無理だと思う。だから教員も毎日大量退職。

教師
【良い点】
【良い点】 生徒はいい。問題のある生徒は退学になる。給料は公立学校とほぼ同じだが、職歴が教員以外だとカウントされないので、他の職業からの転職者は若い人と給料が変わらないので、注意。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常識な管理職が多い。特に生徒指導が酷い。公立学校からの転職者はビックリするはず。ここでの教員経験は他校では使いものにならない。トップダウン企業。ただトップがシスターで世間から掛け離れた非常識人。

学校法人明治学園の評判/社風/社員の口コミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】生徒はいい。問題のある生徒は退学になる。給料は公立学校とほぼ同じだが、職歴が教員以外だとカウントされないので、他の職業からの転職者は若い人と給料が変わらないの...」など、学校法人明治学園の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人明治学園社員の口コミで幅広く調べられます。