学校法人明治学園の転職・採用情報・社員口コミ(全5件)

1. 学校法人明治学園

福岡県北九州市戸畑区
教育業界

メイジガクエン
福岡県北九州市戸畑区
教育

学校法人明治学園の関連情報まとめ

学校法人明治学園を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 学校法人明治学園

教師
断じて良くなる可能性はゼロに等しい。子供の数は減る一方のご時世で、特に北九州という土地柄、その傾向は顕著である。変わろうとする管理職の経営危機感はゼロ。生徒の質は落ちる一方。それどころか定員割れ。北九州ナンバーワンは遠い昔のこと。上位層だけで進学実績を作っているが、今後はそれも無理だと思う。だから教員も毎日大量退職。

【良い点】
【良い点】 生徒はいい。問題のある生徒は退学になる。給料は公立学校とほぼ同じだが、職歴が教員以外だとカウントされないので、他の職業からの転職者は若い人と給料が変わらないので、注意。 【気になること・改善したほうがいい点】 非常識な管理職が多い。特に生徒指導が酷い。公立学校からの転職者はビックリするはず。ここでの教員経験は他校では使いものにならない。トップダウン企業。ただトップがシスターで世間から掛け離れた非常識人。

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人明治学園

教師
賞与は約4ヶ月。基本的に評価はないが、担任への配置、その他の業務などは、評価とは関係なく、上の好き嫌い。目立った動きをせず、なんでも素直に命令を聞く人間が好まれる。職員室での発言などを上に密告する人間があり、それも大げさにいうので、精神的に追い詰められる。 また、上はネット上の何の根拠もない情報を元に、職員に対して様々な考えを持つという、組織としてはかなりまずいところである。

category-examination 面接 学校法人明治学園

教師
大学時代に打ち込んだこと

結婚の予定があるか

基本は面接官の方が、条件など一方的に話してくれて、和やかな雰囲気で進められます。これまでの経験や教育に対する気持ちなどを話していると、合いの手を入れてきてくれるので、話しやすいです。
特に何か準備していかなくてはならないといったことはありません。聞かれたことを丁寧に答えれば大丈夫です。キリスト教のことを聞かれることもありません。

カテゴリ別の社員口コミを見る(5件) 学校法人明治学園

学校法人明治学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】生徒はいい。問題のある生徒は退学になる。給料は公立学校とほぼ同じだが、職歴が教員以外だとカウントされないので、他の職業からの転職者は若い人と給料が変わらないので、注意。【気になること・改善したほうがいい点】非常識な管理職が多い。特に生徒指導が酷い。公立学校からの転職者はビックリするはず。ここでの教員経験は他校では使いものにならない。トップダウン企業。ただトップがシスターで世間から掛け離れた非常識人。」など、学校法人明治学園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人明治学園社員の口コミで幅広く調べられます。