奈良県立医科大学の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 奈良県立医科大学

奈良県橿原市
教育業界

ナラケンリツイカダイガク
奈良県橿原市
教育

奈良県立医科大学の関連情報まとめ

奈良県立医科大学を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 奈良県立医科大学

秘書
【良い点】
秘書の業務といっても、医科大学の医局の教授はじめ先生方の秘書なので、一般企業の秘書業務と少し異なるかと思います。基本先生方のサポート業務なので、サポートすることが好きな方にはとてもやりがいのある仕事です。
一般企業のように、マネジメントをする上司などがいないので、何か問題が起きたりしても、進んで問題を解決して改善していこうという雰囲気はなく、干渉しない感じ。

【良い点】
【良い点】 医局は、大きな組織ではないので、自分のペースで仕事を進めていくことができる 【気になること・改善したほうがいい点】 他の医科大学での勤務経験がないのですが、一般企業と違い医療の世界は独特でした。組織としてマネジメントをする人はいないので、先生方の秘書として自分で考え動く必要があるが、何か問題があっても、職員が働きやすいように務めようという環境ではない

category-earn 年収・給料・評価制度について 奈良県立医科大学

秘書

category-examination 面接 奈良県立医科大学

秘書
前職までに携わった業務について、秘書の仕事でどの様な点でその経験が役立つと思うのか

前職の退職理由について

【良い点】
研究室での秘書業務でしたが、教授秘書ほど忙しくなく、マイペースで仕事に取り組めた。あまり社会人経験のない第二新卒でも、自ら進んで仕事に取り組む意欲のある方には、いろいろな業務を経験でき、良い社会勉強になると思います。
教授秘書から常に命令される立場にあり、彼女を通して教授に報告がされるため、良くも悪くも顔色をうかがうような立場に立たされてしまい、常に目立たぬように行動しないといけない雰囲気だった。広く浅くいろいろな業務に取り組める反面、深い専門性が身につかず、長居しすぎると社会に出たとき、潰しがきかなくなるおそれがある。不況時には、一般的な民間の求人数はタイトになり、職務もハードですので、どんな時にも常に募集がある良い職場だとは思いますが、好況時に勤めるには不向きであり、退職するタイミングの見極めが大切だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 奈良県立医科大学

奈良県立医科大学の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】忙しい時に残業となった場合は、残業代はきちんと支給される。週に2、3日勤務や、一日数時間勤務のパート勤務の秘書も多くいらっしゃる。お子さんがいる方は、融通がきくので長く勤務されている方も多い。【気になること・改善したほうがいい点】基本の給与が低く、契約職員といっても日給で、勤務年数に関係なく給与があがらない。給与に関しては、個人的に交渉が必要だと思う。」など、奈良県立医科大学の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら奈良県立医科大学社員の口コミで幅広く調べられます。