中山配管工業所の転職/採用/求人のクチコミ

和歌山県和歌山市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

東洋ライス株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 信頼されていればいろいろな仕事を任せてもらえその面で言えば仕事はやりがいがあるように思う 用いられているのはおもに機械と米の二つの商品である。特に米は今後は... 続きを読む (全198字)
【良い点】
用いられているのはおもに機械と米の二つの商品である。特に米は今後はますます伸びていく商品だと思う。
すでに米に関してはこの米穀業界ではかなりの歴史のある会社である。
ルールの厳しい会社であったように感じる。
なので服装等にはかなり気を使っていた。

*トップに注意をしていなければいけなかった。
投稿 ID: ans-2078312
オーヤシマ株式会社

受付
人間関係はある程度は良好だったが、ワンマン経営だったり、中にはあたりが強い人物もいるので対応に困るような場面があった。 歴史のある会社のわりに、会社としての決まり切... 続きを読む (全363字)
歴史のある会社のわりに、会社としての決まり切ったシステムがなく、働いていて不安定な感じがした。管理職がほとんどなく、まとめる人材が全くいないので、何かあれば平社員が各々解決していた。それぞれの部門のまとまりはなかった。ある程度はなんでも自分で解決できなくては務まらない。とにかくなんでもできるような人材を希望しているようだった。
会議が多くて時間も長丁場だが、問題に対する具体的な改善策はあまり出ないようである。それぞれの部門で色々な問題があり、各々不満はぶつけるものの、何年にも渡って解決されていないようだった。実際に入ってみると入社して2,3年の新しい社員の入れ替わりがよくあることがわかった。
和光通信

【良い点】 すべてにおいてふつうです。上司は前向きでいい人が多いです。ただし会社の方向性について明確なものはありませんでした。しかしながら会社の雰囲気は悪くありませんの... 続きを読む (全192字)
【良い点】
すべてにおいてふつうです。上司は前向きでいい人が多いです。ただし会社の方向性について明確なものはありませんでした。しかしながら会社の雰囲気は悪くありませんのでいい会社だと思います。
もう少し採用基準を緩くしてもいいかもしれません。なぜなら営業人数がお客様に対して多すぎます。会社は家族的雰囲気があるのはいいですが競争意識が必要です。

会社概要 / 有限会社中山配管工業所

有限会社中山配管工業所
ナカヤマハイカンコウギヨウシヨ
和歌山県和歌山市
設備・プラント

関連情報まとめ / 有限会社中山配管工業所

有限会社中山配管工業所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中山配管工業所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中山配管工業所社員のクチコミで幅広く調べられます