高津野の転職/採用/求人のクチコミ

コウツノ
大分県由布市
旅行・ホテル
つるみ観光株式会社

【良い点】 接客マナーや電話対応マナー、ビジネスマナーなどの講習があった。 【気になること・改善したほうがいい点】 新人に向けての教育はなかった。現場で仕事をこにして覚... 続きを読む (全193字)
【良い点】
新人に向けての教育はなかった。現場で仕事をこにして覚えろ的な感覚で、まだ、若く、要領の悪い新人はベテランの中居さんにいじめられていた。
新卒採用をそれなりにとる会社なのにojtに関しては全くといっていい程、対策されていなかった。離職率も高くすぐ辞めてしまうからだろうか。
投稿 ID:ans-2084362 クチコミ詳細
株式会社亀の井別荘

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 経営陣と馬があえば良い職場かも知れません。寝食忘れて働けるガッツがあればなお良いでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎月退職者がでて止まらな... 続きを読む (全194字)
【良い点】
毎月退職者がでて止まらない状況です。
辞めたいと口にする現職者も複数います。
新しい方がはいって補充されても、それと同じかそれ以上にでていってしまうので人手不足感が否めません。お互いを信じあって仕事をしているところがなく、ギスギスした職場です。
投稿 ID:ans-2476910 クチコミ詳細
株式会社アメイズ

調理・料理長
【良い点】 人と接することが好きな方はいいと思う。地元の方だったら県外のお客様に地元のアピールもできるし言葉使いも学べます。 【気になること・改善したほうがいい点】 お... 続きを読む (全160字)
お客様の要望に
本社か無関心すぎる
勤務時間内にやる事が増える
故障、などはすべて現場に丸投げ。
他のシフトと連携をしないと自分のシフとは残業が増えます。
投稿 ID:ans-3314338 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 高津野

高津野の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

高津野の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら高津野社員のクチコミで幅広く調べられます