ピアベルピア化粧品店さらがいの転職/採用/求人のクチコミ

1. ピアベルピア化粧品店さらがいの転職/採用/求人
広島県福山市
/ その他(小売/流通/商社系)

ピアベルピア化粧品店さらがい
ピアベルピアケシヨウヒンテンサラガイ
広島県福山市
その他(小売/流通/商社系)
トライ産業株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 圧倒的に女性が多く、プライベートでも遊んだりできる、明るい環境。よく聞く女性の多い会社のいざこざなどは、無い。 【気になること・改善したほうがいい点】 子持... 続きを読む (全218字)
【良い点】
子持ちのスタッフが数名いるが、人数が少ないからか、気を遣い休みたい時に休めない状況になっている。また子供が病気をした時に途中退社する際も、申し訳無さそうに何度も誤り退社する姿を見た。やはり人員を増やし、子持ちのスタッフが気持ちよく出社、休暇できる環境にするべきだと感じる。
菅野株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 入社理由 就職氷河期のため採用されたのがここだけだったからです。 入社前 ボーナスは年2、5カ月分 休みは完全週休二日制 などとても働きやすそうでした。 【... 続きを読む (全195字)
【良い点】
入社理由
就職氷河期のため採用されたのがここだけだったからです。
入社前
ボーナスは年2、5カ月分
休みは完全週休二日制
などとても働きやすそうでした。
入社後
ボーナスは0、75 カ月分
休みは週一(年に数回その休みの日も出勤し代休は無し)
残業代は営業手当てと言う名目で無し
後は従業員をかなりコキ使う点が少しだけ気になる所です。
株式会社ハーティウォンツ

店長・店長候補
【良い点】 男性社員が怒られることも、女性社員だと怒られにくい。体育会系なので基本みんな女性に優しいので、働きやすかった。妊娠してもシフトのことなど、周りがかなりサポー... 続きを読む (全178字)
【良い点】
男性社員が怒られることも、女性社員だと怒られにくい。体育会系なので基本みんな女性に優しいので、働きやすかった。妊娠してもシフトのことなど、周りがかなりサポートしてくれたので続けることができた。
子供が4歳になるまでしか時短が使えないのでみじかい。親会社はもっと長いので、影響を受けて今後変わることを祈る。
資生堂中国販売株式会社

30代後半 社員クラス 一般事務
【良い点】 入社後の社員教育がしっかりあり、事務職の新人でも社員教育で本社まで行かせてもらえました。美容職員は数ヶ月ほどしっかりとした教育期間があったと思います。 福利... 続きを読む (全214字)
【良い点】
福利厚生もしっかりしており育児休暇も25年前で最長3年取れました。
残業を減らす取り組みも進んでいました。
岡山支店は職員同士も仲が良く、年齢に親子ほどの差があってもプライベートで一緒に遊びに行くほどでした。
特にありません
投稿 ID: ans-2742060
株式会社啓文社

その他のサービス関連職
【良い点】 女性社員は数名。実力次第で店長になることもできる。結婚出産後の職場復帰も可能。子供に関しての緊急事態は割と融通かきくと思います。 非正規社員は女性が大多数な... 続きを読む (全191字)
【良い点】
非正規社員は女性が大多数なので、女性には働きやすい環境です。
男性社員が多いため、男性社会で女性軽視の部分が多々ある。また、正社員登用へは店舗防犯への観点からか、男性が優先であり、女性への評価は低い。

関連情報まとめ / ピアベルピア化粧品店さらがい

ピアベルピア化粧品店さらがいの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ピアベルピア化粧品店さらがいの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならピアベルピア化粧品店さらがい社員のクチコミで幅広く調べられます