インテリックスの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)

1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

2.9
株式会社インテリックス
インテリツクス
和歌山県和歌山市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社インテリックスの関連情報まとめ

株式会社インテリックスを見た人はこんな企業も見ています

インテリックスの 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

【良い点】
ノルマはないと言われたこと。
通勤30分以内で近い。
ノルマはなくても目標額はある。
毎月、なぜ達成出来なかったか聞かれて
翌月どうやって達成させるのか
事細かに質問される。
進捗悪ければ毎週聞かれる。
それなら最初から言えばいいのに。
【良い点】 ノルマはないと言われたこと。 通勤30分以内で近い。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマはなくても目標額はある。 毎月、なぜ達成出来なかったか聞かれて 翌月どうやって達成させるのか 事細かに質問される。 進捗悪ければ毎週聞かれる。 面接の時に、ノルマはない、数字は気にしなくていい、と言われたのに、やっぱり数字は聞かれますよね。 それなら最初から言えばいいのに。

【良い点】
【良い点】 スタッフ数が少ないため有給を取りづらいと感じるが、申し出ればきちんと取らせてもらうことが出来る。また、休憩も忙しい時間帯以外にしっかりとることが出来る点は良いと感じる。 【気になること・改善したほうがいい点】 ワンマン経営の印象が強く、風通しは悪いように感じる。あまりしっかりとした体制も整っていないため、徐々に仕事にやりがいを感じなくなってくる。

営業アシスタント
【良い点】
日本全国、取引先がある。

【良い点】 日本全国、取引先がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 来客が帰る際、靴を履き手土産を配る一連の流れを、全社員が起立し見守り、一礼をする光景は大変以上だ。 常に標的を決め、いじめ倒す。『ターゲットを一人決めるんです。そのターゲットを虐めるんです。そうすることで周りの社員の士気が上がります。そのターゲットが辞めようが、耐えようがどちらでもいいんです。周りの士気が上がればそれでいいんです。』との恐ろしい発言と思考有り。

インテリックスの入社理由/入社後の印象・ギャップ(全3件)なら転職会議

「【良い点】スタッフ数が少ないため有給を取りづらいと感じるが、申し出ればきちんと取らせてもらうことが出来る。また、休憩も忙しい時間帯以外にしっかりとることが出来る点は良い...」など、インテリックスの入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならインテリックス社員の口コミで幅広く調べられます。