わかやま農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)

わかやま農業協同組合

わかやま農業協同組合
ワカヤマノウギヨウキヨウドウクミアイ
和歌山県和歌山市
団体・連合会・官公庁

わかやま農業協同組合の関連情報まとめ

わかやま農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

わかやま農業協同組合の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】
倒産の心配がないこと
【良い点】 倒産の心配がないこと 【気になること・改善したほうがいい点】 正直なところ農協は危機的状況にあると思います。あまり思っていた仕事ができるとは思わない方がいいと思います。安定した職だと思って就職しましたが意外とそんなこともなかったです。総合事業なのでやること、覚えることが倍くらいあるのでつらかったです、正直なところ始めの方は勉強しても追いつかないのが実情でした。

その他の事務関連職
【良い点】
土日祝が休み
【良い点】 土日祝が休み 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマの多さ、支店によってあたりはずれの差が大きい。しっかり優しく指導してもらえるところもあれば、雰囲気自体最悪な支店もある。様々な点からやめて行く人が絶えない。のんびり自分のペースで頑張りたい人には向いてないと思います。あとは研修の多さ。4月前から2週間にかけて宿泊研修がありますがこれがなかなかしんどかったのを覚えてます。

【良い点】
【良い点】 個人営業で家を訪問するのでお客様との会話が楽しい。金融という堅い仕事なので良いイメージを持ってもらえるということ。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマが達成できないと自分で買い取りになるのは改善した方が良いです。私は毎月4万円ほどで済んでましたが人づての噂によるとそれ以上の金額を毎月払う方もいるようです。これにメンタルをやられて辞めていく人が多いみたいですが上層部の職員は皆保守的な方が多く、これを改善しようという動きはあまり感じられませんでした。

【良い点】
【良い点】 女性の方は産休、育休は取りやすいと思います。長期の休みも有給とは別にあります。周りの協力もあり退社時間きっちりに帰れます。人数もいてるので子供の急な熱などでも休みは取りやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 時間短縮で働こうと思ったら、本店な配属される事が多いみたいです。住んでいる場所によっては通勤時間がかかるかもしれないです。

【良い点】
金融保険購買等様々な知識を身につけることができる
【良い点】 金融保険購買等様々な知識を身につけることができる 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマが達成できなければ自腹購入している職員が多い_(ジンジャーエール米等を月に万円単位で共済ならば年間百万円以上掛けている職員もいる) 残業手当はほぼつけれない(月に50時間以上残業しているが支店長の指示で3000円くらいしかつけれない)ただし女性職員には満額残業手当は支給される

【良い点】
【良い点】 ボーナスは安定している。福利厚生もしっかりしているので、給与は件によって違うのが私が務めていたところは少し低いように感じました。休みも支店によりますがきちんとこなしていると休日出勤もなく土日祝日のお休みはとれます。夏季休暇は職種柄ありませんが別で長期休暇もとれたので不満もなく充実した休暇を送ることがてきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマを達成するためにどの支店も暗黙の了解で商品を自腹で購入していたのが気になりました。

【良い点】
【良い点】 協同の理念に根付いており、地域貢献できるところ。そのため、近所の人との交流がすきなかたには向いていると思われます。また、利益をあげることを目的としていないので、収益の上がらない活動もおこなっており、その点でも貢献しているとおもいます。 【気になること・改善したほうがいい点】 利益を上げない性質上、給料は控えめです。かなり切りつめた生活になる時期も多いです。

団体職員
【良い点】
安定しており、土日祝日が休み。
【良い点】 安定しており、土日祝日が休み。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低く、共済やジュースなどの自爆も多いので職員の早期退職者が多い。また、真面目に頑張っていても上司に好かれていなければ、仕事に対する評価もきちんとされない。残業時間の管理をきちんと、と言われるが実際はサービス残業も多く、特に渉外担当は残業時間の半分以上がサービス残業となっている。

わかやま農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミ(全8件)なら転職会議

「【良い点】土日祝が休み【気になること・改善したほうがいい点】ノルマの多さ、支店によってあたりはずれの差が大きい。しっかり優しく指導してもらえるところもあれば、雰囲気自体...」など、わかやま農業協同組合の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならわかやま農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。