1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
2.9
和歌山県和歌山市

わかやま農業協同組合の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 個人営業で家を訪問するのでお客様との会話が楽しい。金融という堅い仕事なので良いイメージを持ってもらえるということ。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全237字)
【良い点】
ノルマが達成できないと自分で買い取りになるのは改善した方が良いです。私は毎月4万円ほどで済んでましたが人づての噂によるとそれ以上の金額を毎月払う方もいるようです。これにメンタルをやられて辞めていく人が多いみたいですが上層部の職員は皆保守的な方が多く、これを改善しようという動きはあまり感じられませんでした。

【良い点】 ボーナスは安定している。福利厚生もしっかりしているので、給与は件によって違うのが私が務めていたところは少し低いように感じました。休みも支店によりますがきちん... 続きを読む (全227字)
【良い点】
ボーナスは安定している。福利厚生もしっかりしているので、給与は件によって違うのが私が務めていたところは少し低いように感じました。休みも支店によりますがきちんとこなしていると休日出勤もなく土日祝日のお休みはとれます。夏季休暇は職種柄ありませんが別で長期休暇もとれたので不満もなく充実した休暇を送ることがてきました。
ノルマを達成するためにどの支店も暗黙の了解で商品を自腹で購入していたのが気になりました。

団体職員
【良い点】 安定しており、土日祝日が休み。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が低く、共済やジュースなどの自爆も多いので職員の早期退職者が多い。また、真面目に... 続きを読む (全184字)
【良い点】
安定しており、土日祝日が休み。
給料が低く、共済やジュースなどの自爆も多いので職員の早期退職者が多い。また、真面目に頑張っていても上司に好かれていなければ、仕事に対する評価もきちんとされない。残業時間の管理をきちんと、と言われるが実際はサービス残業も多く、特に渉外担当は残業時間の半分以上がサービス残業となっている。

カテゴリー別クチコミを見る (8件)

関連情報まとめ / わかやま農業協同組合

わかやま農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】ボーナスは安定している。福利厚生もしっかりしているので、給与は件によって違うのが私が務めていたところは少し低いように感じました。休みも支店によりますがきちんと...」など、わかやま農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならわかやま農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。