1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ

わかやま農業協同組合
ワカヤマノウギヨウキヨウドウクミアイ
和歌山県和歌山市
団体・連合会・官公庁

わかやま農業協同組合の関連情報まとめ

わかやま農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

わかやま農業協同組合の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

その他の事務関連職
【良い点】
倒産の心配がないこと
【良い点】 倒産の心配がないこと 【気になること・改善したほうがいい点】 正直なところ農協は危機的状況にあると思います。あまり思っていた仕事ができるとは思わない方がいいと思います。安定した職だと思って就職しましたが意外とそんなこともなかったです。総合事業なのでやること、覚えることが倍くらいあるのでつらかったです、正直なところ始めの方は勉強しても追いつかないのが実情でした。

【良い点】
金融保険購買等様々な知識を身につけることができる
【良い点】 金融保険購買等様々な知識を身につけることができる 【気になること・改善したほうがいい点】 ノルマが達成できなければ自腹購入している職員が多い_(ジンジャーエール米等を月に万円単位で共済ならば年間百万円以上掛けている職員もいる) 残業手当はほぼつけれない(月に50時間以上残業しているが支店長の指示で3000円くらいしかつけれない)ただし女性職員には満額残業手当は支給される

わかやま農業協同組合の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「【良い点】金融保険購買等様々な知識を身につけることができる【気になること・改善したほうがいい点】ノルマが達成できなければ自腹購入している職員が多い_(ジンジャーエール米...」など、わかやま農業協同組合の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならわかやま農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。