福山市民病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

広島県福山市
医療・医薬業界

フクヤマシミンビヨウイン
広島県福山市
医療・医薬

福山市民病院の関連情報まとめ

福山市民病院を見た人はこんな企業も見ています

福山市民病院の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 広島県東部で最も大きい3次救急の病院であるため自らのスキルを高めるには良い。公務員であるため夜勤がなければ土日休み。 【気になること・改善したほうがいい点】 組合の圧力が強く、強制的に入らされる。初年度で月4000円以上の会費がある上に給料が基本給18万と安い。給料が高くなれば組合費も高くなる。組合に入れば組合の仕事がやたらまわってきて公務員であるにもかかわらず市民に迷惑をかけるレベルの選挙活動をさせられる。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
急性期の病院なので急性期の看護をしたい方にはオススメ。
院内で急変対応することも多い。
やりがいはあるが、激務なのは間違いない。
【良い点】 急性期の病院なので急性期の看護をしたい方にはオススメ。 院内で急変対応することも多い。 やりがいはあるが、激務なのは間違いない。 【気になること・改善したほうがいい点】 公立病院なので、どんな患者でも受け入れる。生保や支払いが出来ないような方なども。 他の病院に断られた方も来るため、深夜入院が多い。夜は3人夜勤なため人手が足りず休憩がないのはしょっちゅう。

福山市民病院の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「【良い点】急性期の病院なので急性期の看護をしたい方にはオススメ。院内で急変対応することも多い。やりがいはあるが、激務なのは間違いない。【気になること・改善したほうがいい...」など、福山市民病院の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら福山市民病院社員の口コミで幅広く調べられます。