福岡リアルティホールディングスの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社福岡リアルティホールディングスの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社シノケングループ

【良い点】 営業部門、仕入部門はインセンティブ制度があり、頑張れば頑張るほど給与に反映されるので、目標を高く設定し達成出来る人にはオススメ。2年目、3年目から収入は上が... 続きを読む (全331字)
【良い点】
営業部門、仕入部門はインセンティブ制度があり、頑張れば頑張るほど給与に反映されるので、目標を高く設定し達成出来る人にはオススメ。2年目、3年目から収入は上がっていくが、1年目の頑張り次第。いわゆるブラック上司のような人がおらず、人間関係でのトラブルは特に無かったのでやりやすいと思われる。
営業職は歩合制の為、基本的に残業代は無い。朝礼、日報、会議が毎日あり、就労時間はほぼ定時を過ぎる上、月末は案件の取りまとめ、成績に関わる大切な期間の為、ほぼ22時まで働く。
社内の備品はほぼ壊れており掃除等はやりづらい。壊れた掃除用具しか無い為かオフィス内はゴミやシュレッダーのカスが目立つ。コーヒーや筆記用具等は自腹。
株式会社ふくおかフィナンシャルグループ

【良い点】 不明な点があれば、丁寧におしえてくれたり、研修を行ってくれたりしました。 非正社員ですが、距離を縮めようとしていただいたり、非正社員だからといって、適当に対... 続きを読む (全190字)
【良い点】
非正社員ですが、距離を縮めようとしていただいたり、非正社員だからといって、適当に対応されることはあまりありませんでした。
やはり、非正社員ということで、社員との仕事の幅の差を感じました。
女性スタッフが多い場所で人間関係は難しいところも、正直ありました。
アドヴェンチャーホールディングス株式会社

商品企画
【良い点】 周りの方は優しく良い方々がほとんどです。アットホームな雰囲気でした。また、早いうちから様々な企画に挑戦させて貰えます。 良くも悪くも緩い会社でした。 【気に... 続きを読む (全342字)
【良い点】
良くも悪くも緩い会社でした。
働いている時は気づきませんでした。あまりにも日常的なので。トップの下ネタ話が凄いです。女性の多い職場ですし気を付けた方が良いかと思いました。

また、営業や特定の課のみ評価され私の所属していた課は多く仕事を回される割に評価されることはありません。成長が見込めず給与も入社時から殆ど変わらず、新人も殆ど入ってきません。電話取りで入社時と同じ収入のまま、年だけとっていくように思え、成長できる場所、給与も少しずつでも上がる会社で働きたいと思い退職しました。

今がどうかはわかりません。
株式会社RESOLCO

20代前半 社員クラス プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 縛られることは少なく、ある程度キャリアを積むor自分だけしかできない業務だと自由にできる。 事務職の方や新人は詰められる。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全178字)
【良い点】
事務職の方や新人は詰められる。
給与が最初は非常に低く、ボーナスもなし。
労働時間は非常に長いため、根気がないと続かない。
典型的なワンマン企業であり、仕事が大好きなオーナーと社長なため、部下もそれを強いられる。
富士ゼロックス九州株式会社

社長の魅力 (全1件)

- - - 評価なし
マーケティング・企画系管理職
【社長】宮崎社長 【良い点】豊かな発想(従来の型にはまらない)と強い思い。 例:これまでゼロックスの販売会社(九州は統括会社だけど)では、社員はプロパーかメーカーであ... 続きを読む (全210字)
【社長】宮崎社長
【良い点】豊かな発想(従来の型にはまらない)と強い思い。
例:これまでゼロックスの販売会社(九州は統括会社だけど)では、社員はプロパーかメーカーである富士ゼロックスからの出向/移籍という社員が殆どだった中、他業種(例えば銀行やIT開発メーカー)からの出向・転籍を受け入れ、お客様の事業を支援するミッションを与えている。
時々不用意に人を見下した発言がある。

会社概要 / 株式会社福岡リアルティホールディングス

株式会社福岡リアルティホールディングス
フクオカリアルテイホ-ルデイングス
福岡県福岡市博多区
証券・投資銀行

関連情報まとめ / 株式会社福岡リアルティホールディングス

株式会社福岡リアルティホールディングスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

福岡リアルティホールディングスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら福岡リアルティホールディングス社員のクチコミで幅広く調べられます