大分県立宇佐支援学校の転職/採用/求人のクチコミ

大分県宇佐市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

立命館アジア太平洋大学

団体職員
【気になること・改善したほうがいい点】 とても緩い雰囲気です。お互い切磋琢磨し合うというよりは、なんとなく褒めあって傷を舐めあっているような環境なので、成長がありません... 続きを読む (全197字)
とても緩い雰囲気です。お互い切磋琢磨し合うというよりは、なんとなく褒めあって傷を舐めあっているような環境なので、成長がありません。新しいことを始める場合も見切り発車なことが多いうえに振り返りをしないため、目的の見えないプログラムが多く残っています。
ぬるい環境で仕事がしたい場合は良いと思いますが、自分が成長したいと思う人は一般企業の方が良いと思います。
国立大学法人大分大学

その他の雇用形態
基礎・応用研究(素材・化成品)
【良い点】 企業とは異なり、かなり融通が効くと思います。また、忙しい雰囲気ではなく、ゆったりとした感じで仕事ができます。半休や有給も容易に取れるイメージです。出産後の方... 続きを読む (全176字)
【良い点】
企業とは異なり、かなり融通が効くと思います。また、忙しい雰囲気ではなく、ゆったりとした感じで仕事ができます。半休や有給も容易に取れるイメージです。出産後の方や転勤を嫌う人にはかなり良い職場だと思います。
自己管理や自己責任の世界。上司や先生からのサポートがあまりない。指示待ちを希望する方には不向き。
株式会社ディック学園

20代後半 社員クラス インストラクター
【良い点】 営業成績が上がる分だけインセンティブがもらえる。校長クラスになれれば同県の同年代よりは給与水準は高めになることが可能。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全271字)
【良い点】
とにかく女社長に嫌われたらアウトというワンマン家族経営会社の典型。営業成績を上げていればあまりとやかくは言われないが、見切りをつけられた人など、大勢の社員の前で吊るしあげられていてイジメのようで見ていられなかった。また、評価を上げるために、休日返上で女社長と食事会に付き合うや営業成績が良かった月に女社長に自腹を切ってプレゼントやお礼?の手紙を渡すなど独自ルールが多い。

会社概要 / 大分県立宇佐支援学校

大分県立宇佐支援学校
オオイタケンリツウサシエンガツコウ
大分県宇佐市
教育

関連情報まとめ / 大分県立宇佐支援学校

大分県立宇佐支援学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大分県立宇佐支援学校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大分県立宇佐支援学校社員のクチコミで幅広く調べられます