ニュース和歌山の転職/採用/求人のクチコミ

和歌山県和歌山市
マスコミ・広告
有限会社デザインキューブ

DTPオペレーター
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 どんな仕事がしたいか 【面接の概要】 面接官が面接時間を把握していなく、私が訪問した時間が間違っている... 続きを読む (全223字)
志望動機

どんな仕事がしたいか

面接官が面接時間を把握していなく、私が訪問した時間が間違っていると言ってきた。その後自分が間違っている事に気づき平謝りしてた
だいたい30分ぐらいで当たり障りのない質問内容です。
Illustrator、Photoshopでデザインができれば落ちることは無いと思います。
なにも緊張することはないので心配なく
ビーフレンズ株式会社

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 ある程度自由に仕事ができるが、毎日の仕事の報告と責任があるため、その分ストレスが溜まる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料低い、賞与もほとんどな... 続きを読む (全273字)
【良い点】
給料低い、賞与もほとんどないと考えたほうがいい。賞与に関しては、頑張り次第で上がるかもしれないが、不透明である。売る商品の金額が安いため、中々高い金額にならず、評価されにくい。そもそも、頑張って営業しても売れにくい商品である。
残業代はつかず、仕事が溜まっている人は大体10時頃まで業務。会議が多く、毎回営業だろうが、編集、制作だろうが関係なく数字を詰められる。
仕事量が営業に関わらず異常なほど多い。
有限会社サウス

【良い点】 とてもアットホームで仕事がやりやすい環境です。定時には終業しますので、プライベートの時間も堪能できます。社員の方々も分からないことがあれば、親切に指導してい... 続きを読む (全194字)
【良い点】
とてもアットホームで仕事がやりやすい環境です。定時には終業しますので、プライベートの時間も堪能できます。社員の方々も分からないことがあれば、親切に指導していただけ、一人で悩むことが無く、スムーズに仕事を進行できます。
使用PCも当時最新のモノを使わせて頂きましたので、効率もよかったです。福利厚生もしっかりありました。
特にありません。

関連情報まとめ / ニュース和歌山株式会社

ニュース和歌山株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ニュース和歌山の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならニュース和歌山社員のクチコミで幅広く調べられます