太陽食品の転職/採用/求人のクチコミ

和歌山県和歌山市
食品・化粧品
中野BC株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 若手社員の意見を取り入れる風土があり、プランを提案しやすかったです。新商品開発についての意見も、冷静に客観的な意見を書くことが出来ました。 【気になること・... 続きを読む (全194字)
【良い点】
会議の頻度が多く、拘束時間も長かったのが気になりました。妊婦さんも夜10時まで共に会議で残業していることがあり、それぞれのライフステージに応じた対応が出来ていればよりよい職場環境だったと思います。
株式会社梅丹本舗

ルートセールス・代理店営業
【印象に残った質問1】 朝は強いですか? 【印象に残った質問2】 梅は好きですか? 【面接の概要】 一次は当時の営業部長とのマンツーマンの面接でした。ハキハキと... 続きを読む (全243字)
朝は強いですか?

梅は好きですか?

一次は当時の営業部長とのマンツーマンの面接でした。ハキハキと自分の意見を述べる事が出来れば好印象を持たれる様な感じがしました。
相手の目を見てください。うつむき加減なら自信が無いようにとりえられます。
元気にハキハキと自分自身の気持ちをぶつける事が大切だと思います。自分はこういう事が出来ると他人には無い物をアピールする事も大切だと感じました。
株式会社河鶴

【良い点】 やりたいことを手を上げれば何でもやらせてもらえる環境。自分の気持ち次第でいくらでもチャンスはあります。 営業の強い会社ですので営業で数字が取れれば他の部署へ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
営業の強い会社ですので営業で数字が取れれば他の部署への移動もできるかと思います。
自主性が問われますので積極的でない方は向かないかも。
積極的な方はどんどん仕事をとっていくらでも活躍できる環境です。
和歌山ノーキョー食品工業株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 初任給は県内の中で言うと平均より少し上。平社員のうちは夜勤や残業もありますが、それぞれの手当を足すとそれなりの金額になります。 【気になること・改善したほう... 続きを読む (全273字)
【良い点】
初任給はそこそこだが、昇給があまり無い。そして、管理職になると、仕事量と責任が格段に大きくなります。管理職手当は微々たるもので、今まであった残業手当が無くなり、更に夜勤も無くなると、平社員の頃より手取りが減ります。更に昼勤を終えた後の深夜の電話対応などもあり、とても給与に見合ったものではありません。部長級まで上がれれば別ですが、それまでは全く魅力が無いと思います。
築野食品工業株式会社

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 中途採用でも新卒採用でも、分け隔てなく暖かく迎え入れる風土がある。また、退職する社員も暖かく見送っている。 【気になること・改善したほうがいい点】 ... 続きを読む (全184字)
【良い点】

資格取得の支援や手当の対象資格等に関して、大手と比べた場合に見劣りが否めない。(例えば語学の支援など)ただ、全体的に社員待遇は改善に向かっている。あと原則、土日祝は休みだが、まれに土曜出勤日がある。

関連情報まとめ / 太陽食品株式会社

太陽食品株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

太陽食品の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら太陽食品社員のクチコミで幅広く調べられます