紀之川鉄工所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社紀之川鉄工所の転職/採用/求人
和歌山県和歌山市
/ その他(メーカー/製造系)

株式会社紀之川鉄工所
キノカワテツコウシヨ
和歌山県和歌山市
その他(メーカー/製造系)

株式会社紀之川鉄工所の関連情報まとめ

株式会社トルネ

【良い点】 駐車場が広く、自転車でも車でもどちらでも通勤が可能なので子どもの送り迎えもしやすい。残業になることはまずなく、時間通りに仕事を切り上げらことができるので、家... 続きを読む (全183字)
【良い点】
駐車場が広く、自転車でも車でもどちらでも通勤が可能なので子どもの送り迎えもしやすい。残業になることはまずなく、時間通りに仕事を切り上げらことができるので、家事や育児との両立がしやすい。土日祝も完全に休みなので休日出勤もない。休暇に関しても理解のある会社なので子どもの行事や予定に合わせて休みが取りやすい。
特に無し
投稿 ID:ans-2725113 クチコミ詳細
株式会社山東鉄工所

制御設計(電気・電子)
【良い点】 アットホームな会社で働きやすい 事務所のことですが、上司とも楽しい会話が行えるまた机も同じ並びにあるので特に気にすることもなくなります。 【気になること・改... 続きを読む (全187字)
【良い点】
アットホームな会社で働きやすい
現場の組立と事務所の会話がないため仲が悪いような感じがある
例えば、営業部の方が注意しても形だけの返事で返すことがあり、
事務所内で現場部長を交えてのやり取りに巻き込まれることもある。
投稿 ID:ans-3006773 クチコミ詳細
尾高ゴム工業株式会社

技能工(その他)
【良い点】 残業時間もほかの会社と比べれば少なくストレスは少ないと思います。ただ企業全体の有給消化率は低いと思います。 基本3連休明けの土曜日は仕事がありますが気になる... 続きを読む (全183字)
【良い点】
基本3連休明けの土曜日は仕事がありますが気になるほどでもないですし、他の中小企業と比べれば休日もそこそこある方だと思います。これといった不満はないです。
もっと積極的に有給消化を促していけばいいと思います。
投稿 ID:ans-3302289 クチコミ詳細
株式会社小久保工業所

【良い点】 8時半出社の17時半退社と、平均的な勤務時間です。半休制度があるので、体調や子供の用事などに合わせて調節できます。有給も、時期によりますが比較的取りやすい方... 続きを読む (全177字)
【良い点】
8時半出社の17時半退社と、平均的な勤務時間です。半休制度があるので、体調や子供の用事などに合わせて調節できます。有給も、時期によりますが比較的取りやすい方だと思います。社員に主婦の方が多く、融通が利くイメージでした。
連休がある週の土曜日が出社日になることがあるので、3連休が少ないのが少し残念です。
投稿 ID:ans-2589536 クチコミ詳細
ワコン株式会社

【良い点】 社長が、挑戦心がある会社で、やる気があれば、そこそこ昇給していきます 【気になること・改善したほうがいい点】 新人、後輩を育てる力が全くない 仕事は、選ん... 続きを読む (全294字)
【良い点】
新人、後輩を育てる力が全くない

仕事は、選んで好きなのをやっても問題ない

社長の方針についていけず、宙に浮いている社員がかなり多いと思います

仕事内容的には、多くの事を学べるが、給与は和歌山県の生活保証賃金とかゆうのに、能力給がつく形です

賞与の倍率は、中小企業にしてはいいのではないかと思いますが、月給は手取りで20万超えるの人は役員、役職の人ぐらいではないでしょうか

わたし的には、かなりクセのある会社で、自分をおし殺せる人にはあっているかと思いますよ
投稿 ID:ans-2650721 クチコミ詳細

株式会社紀之川鉄工所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

紀之川鉄工所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら紀之川鉄工所社員のクチコミで幅広く調べられます