田向工業の転職/採用/求人のクチコミ

島根県浜田市
建築・建設・設計・土木
株式会社中筋組

施工管理
【良い点】 工事現場の責任者として現場をまとめるという仕事内容の為、自分の指示で協力業者さんを動かし、自分の管理で建物が完成する。長い工期を経て完成した時の達成感は他の... 続きを読む (全275字)
【良い点】
工事現場の責任者として現場をまとめるという仕事内容の為、自分の指示で協力業者さんを動かし、自分の管理で建物が完成する。長い工期を経て完成した時の達成感は他の仕事ではなかなか味わえない感覚だろう。
ひとつの現場にたくさんのドラマがあり、それらは一生消えない思い出となる。
また、中筋といえば県東部では大きな会社になるので、扱う案件も大きく、家族や知人にも自慢ができる。
中筋組の限った話ではないが、やはり労務管理の問題は常に言われ続けてきている。
最近、労基署の立ち入りがありかなり改善したとのこと。
今井産業株式会社

【良い点】 県内でもトップクラスの規模の会社だけあって、給料に関しては同級生や周囲で年齢が近い人よりは、金額は多いです。全国平均と比べても平均よりは少し多いと思います。... 続きを読む (全185字)
【良い点】
県内でもトップクラスの規模の会社だけあって、給料に関しては同級生や周囲で年齢が近い人よりは、金額は多いです。全国平均と比べても平均よりは少し多いと思います。手取りは年齢よりは低いです。役職も実力次第である程度までは上がりますが、そこから上は年功序列感は否めません。
サービス残業は当たり前です。日曜出勤も結構あります。
投稿 ID: ans-2077990
岩成工業株式会社

40代前半 課長クラス 個人営業
【気になること・改善したほうがいい点】 同業他社と比較しても薄給。ボーナス、昇給無し、あげくに残業、休出もすべてサービスと考えられないほどの待遇。そのため社員のほとんど... 続きを読む (全227字)
同業他社と比較しても薄給。ボーナス、昇給無し、あげくに残業、休出もすべてサービスと考えられないほどの待遇。そのため社員のほとんどが諦めムードで言われたことしかしない状態だった。
そのためか、会社のカードで私用車に給油、家庭のゴミを会社で捨てる、勤務中に海水浴などなど普通の会社では考えられないことがまかり通っており、それを誰も咎めることもなかった。
まともな人間なら一週間で異常な状態に気付き、転職活動を始めます。
株式会社広野組

大工
【良い点】 自分は経験者ではなく初心者で入社しました。 やっていけるかとても心配でしたが、 親方や、先輩がきっちり1から教えてくれました。 やはり現場と言うか、言葉は非... 続きを読む (全181字)
【良い点】
自分は経験者ではなく初心者で入社しました。
やっていけるかとても心配でしたが、
親方や、先輩がきっちり1から教えてくれました。
やはり現場と言うか、言葉は非常に悪かったですが、それよりもしっかり教えくれる感は他にはない職種かな

特になし
ただ納期が近くと必死にその日の目標迄は作り続ける感じが大変だった

投稿 ID: ans-2520914

関連情報まとめ / 田向工業

田向工業の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

田向工業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら田向工業社員のクチコミで幅広く調べられます