香川県三豊市役所の面接/試験/選考情報

カガワケンミトヨシヤクシヨ
香川県三豊市
団体・連合会・官公庁

香川県三豊市役所の関連情報まとめ

香川県三豊市役所を見た人はこんな企業も見ています

香川県三豊市役所の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

国土交通省四国地方整備局

最近気になっている事は何ですか

あなたの長所と短所は

【良い点】
【印象に残った質問1】 最近気になっている事は何ですか 【印象に残った質問2】 あなたの長所と短所は 【良い点】 当時の話ですが、面接官は五人くらいいました。かなりの圧迫感を感じた覚えがあります。緊張はしますがライトな質問をしてくる方もいましたのでそこまで重い面接にはならないと思います。(面接官にもよりますが)後、最後にパソコンを使って簡単なテストがありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 採用の基準が面接官の好みで決まってしまっている傾向があります。
陸上自衛隊善通寺駐屯地

通信インフラ設計・構築・設置
あなたが一番大切にしているものは何ですか。(物、事、人)

継続的にやっていることが何かあれば教えてください。

【印象に残った質問1】 あなたが一番大切にしているものは何ですか。(物、事、人) 【印象に残った質問2】 継続的にやっていることが何かあれば教えてください。 【面接の概要】 基本的には志望動機、学生時代や前職の事柄、人物について、意気込みや何をしたいか聞かれる。至ってスタンダード。ただミリオタみたいなことを言ったり、政治的な事柄や特定の国に関して明言しない方が良い。特に体育会系の部活動をやっていたか必ず聞かれる。特にやっていたかそうでないかは選考に大きな影響はないが、体躯が小さい人に対しては特に日常的に適度な運動していたりするか聞かれたと同期から聞いた。正直入ってから鍛えれるので大丈夫と言われるので気にする程でもない。 【面接を受ける方へのアドバイス】 如何に役に立てるかではなく、無難にこなせそうだなという印象を面接官に持ってもらう事が合格への近道。礼儀やマナーについても同様。失敗しても良いが、リカバリーは必ずすること。
公益財団法人福武財団

ほかの島と直島の違い

もっともやりたい業務

【印象に残った質問1】 ほかの島と直島の違い 【印象に残った質問2】 もっともやりたい業務 【面接の概要】 グループ5人程度で一人づつ質問されます。志望動機や長所短所、事業に何をもとめるか、福武財団になにを期待しているか。やってみたい事業などを質問されました。履歴書から個人的に質問されることもありましたが、基本的にはそのグループ全員に同じ質問がされます。面接官は5人程度で行われ優しい対応をされますが、質問の意図にそった答えが出来ない場合、あしらわれてしまうこともありました。質問は全部で5つくらいでした。
投稿ID ans-3208683 クチコミ詳細

香川県三豊市役所の面接/試験/選考情報なら転職会議

香川県三豊市役所のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。