特定非営利活動法人こどもの発達研究室きりんの転職/採用/求人のクチコミ

1. 特定非営利活動法人こどもの発達研究室きりんの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

徳島県庁

【良い点】 有給がきちんとある。また入ってすぐ使えるので、体調不良などになっても欠勤扱いにならずに済んだ。 また有給とは別に夏給もある。これもきちんと取るように促される... 続きを読む (全159字)
【良い点】
また有給とは別に夏給もある。これもきちんと取るように促される。
社会保険もきちんと加入させてくれる。ボーナスも少しではあるが出る。
定時を過ぎると帰るように言われるので、残業は年間通しても、ほぼしたことがない。
徳島県徳島市役所

その他の事務関連職
【良い点】 女性にとっては家庭と両立できる働き方ができる制度が用意されている。部署によってはじっくり落ち着いて仕事に取り組めることができる。一方で、仕事のやり方に創意工... 続きを読む (全226字)
【良い点】
女性にとっては家庭と両立できる働き方ができる制度が用意されている。部署によってはじっくり落ち着いて仕事に取り組めることができる。一方で、仕事のやり方に創意工夫を持ち込む余地があり、それを評価する上司に恵まれることもある。
仕事の比重はその部署のメンバーに左右され、人事を左右するような後ろ盾があるなら別だが、自身で環境を構築する能力がなければ、仕事や人間関係による負荷は運に左右されてしまうと言える。
徳島県鳴門市役所

【良い点】 福利厚生が充実しており、女性にとっては働きやすい。産休も育休もしっかりとることが出来る。看護休暇や、時間単位での有給休暇取得、短時間勤務など、育児と仕事を両... 続きを読む (全193字)
【良い点】
福利厚生が充実しており、女性にとっては働きやすい。産休も育休もしっかりとることが出来る。看護休暇や、時間単位での有給休暇取得、短時間勤務など、育児と仕事を両立しやすい。人間関係も良好。
部署によって忙しさがまったくちがう。忙しい部署にいくと、過労といっても過言ではないように思う。バラツキが多すぎるので、改善があったほうがよいと思う。
徳島県阿南市役所

公務員
【良い点】 福利厚生はとてもしっかりしています。所属部署やその人のポジションにもよりますが、夏期休暇や有給休暇の消化率もそこそこ高いにではないでしょうか。また、職場内に... 続きを読む (全157字)
【良い点】
福利厚生はとてもしっかりしています。所属部署やその人のポジションにもよりますが、夏期休暇や有給休暇の消化率もそこそこ高いにではないでしょうか。また、職場内には産休・育休を取っている女性も多く、また取りにくいといったような空気もないので、家庭を優先したい女性にとっては非常に働きやすい環境だと思います。
板野郡農業協同組合

【良い点】 配属される部署、仕事の進み具合にもよるが子供の病気、行事等で休みやすい。周りの女性の職員は親切で話しやすい方が多く職場に馴染みやすいと思う。 【気になること... 続きを読む (全178字)
【良い点】
残業、時間外の外回りなどがある。色んなノルマがあり、こなせなければ自腹で購入している人も多い。人手が足りず小さな子供がいる女性も遅くまで残業させられることもある。

会社概要 / 特定非営利活動法人こどもの発達研究室きりん

特定非営利活動法人こどもの発達研究室きりん
コドモノハツタツケンキユウシツキリン
徳島県徳島市
団体・連合会・官公庁

関連情報まとめ / 特定非営利活動法人こどもの発達研究室きりん

特定非営利活動法人こどもの発達研究室きりんの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

特定非営利活動法人こどもの発達研究室きりんの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら特定非営利活動法人こどもの発達研究室きりん社員のクチコミで幅広く調べられます