つつみ会あゆみの里の転職/採用/求人のクチコミ

1. つつみ会あゆみの里の転職/採用/求人
福岡県遠賀郡岡垣町
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
  • 面接 面接、選考

社会福祉法人北九州市福祉事業団

業務委託
ケアマネージャ
【良い点】 資格を充分に生かした相談援助が可能。また、他職種との連携により、自身の能力向上にも繋がる。やりがいがあり、面白い。配属される地域により、住民の地域性があるた... 続きを読む (全162字)
【良い点】
資格を充分に生かした相談援助が可能。また、他職種との連携により、自身の能力向上にも繋がる。やりがいがあり、面白い。配属される地域により、住民の地域性があるため、住民自体に問題の多い地域は精神的に辛いところもある。残業も多くあるが、残業手当も十分につき、有給、夏期休、病休等の福利厚生も充実しているのでとても良い。
社会福祉法人清風会

【良い点】 他の保育園に比べると行事前の残業代もしっかり出るため、やりがいは感じる。ボーナスも年数に応じて昇給するので、一人暮らしも他の保育園の保育士以上に楽しむことが... 続きを読む (全226字)
【良い点】
他の保育園に比べると行事前の残業代もしっかり出るため、やりがいは感じる。ボーナスも年数に応じて昇給するので、一人暮らしも他の保育園の保育士以上に楽しむことができる。
産休と育休はあるが、産後1年経たずして復帰する職員がほとんど。結婚後も続けようと思うには、パートナーの協力が必要と感じる。早番、遅番の勤務スタイルが変則すぎる。
多少体調不良でキツくても出勤しなければならないという無言の圧力を感じる。
投稿 ID: ans-2066517
ケアユー株式会社

ヘルパー
【良い点】 雰囲気はとても良いと思います。 施設内はとても明るく人間関係のトラブルというのはありませんでした。 私は初めて介護というのをやらせて頂いたのですが上司、先輩... 続きを読む (全207字)
【良い点】
雰囲気はとても良いと思います。
私は初めて介護というのをやらせて頂いたのですが上司、先輩は一から色々なことを教えていただきました。
入居者様のことをあまり考えていない気がします。
もう少し入居者様が楽しんでいただく環境を作ったらどうだろうと思います。
また、施設によって雰囲気は全く違う様です。
社会福祉法人福岡市社会福祉事業団

その他の福祉関連職
【良い点】 頻繁に研修などが行われています。スキルアップには十分な環境で、周りも積極的に資格試験を受けたりしているので、刺激になります。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全185字)
【良い点】
受けたい研修があるときは、法人から受けるよう勧めたほうがよいです。仕事上、受けたくてもなかなか時間などの都合で受けられない時が多いです。スキルアップしたいという本人の気持ちを汲んでほしいです。
株式会社創生事業団

20代後半 社員クラス ヘルパー
【良い点】 年俸制である為、月々はやや高く感じるが、総合的にみると介護業界の平均値より少し多いくらいだと思う。残業代はきちんと別途支給されるので、基本的にサービス残業は... 続きを読む (全231字)
【良い点】
年俸制である為、月々はやや高く感じるが、総合的にみると介護業界の平均値より少し多いくらいだと思う。残業代はきちんと別途支給されるので、基本的にサービス残業は少ない。定時で帰宅できることがほとんど。月の残業時間は10時間未満である。
人事評価や処遇改善手当があいまいで説明も不十分。納得のいく回答は得られない。不透明で、本部と現場での軋轢を感じる。もう少し現場の意見を聞き入れる体制を取らないと、現場が苦労する。

会社概要 / つつみ会あゆみの里

つつみ会あゆみの里
ツツミカイアユミノサト
福岡県遠賀郡岡垣町
医療・福祉・介護

関連情報まとめ / つつみ会あゆみの里

つつみ会あゆみの里の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

つつみ会あゆみの里の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならつつみ会あゆみの里社員のクチコミで幅広く調べられます