南風病院の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 南風病院

鹿児島県鹿児島市
医療・医薬業界

ナンプウビヨウイン
鹿児島県鹿児島市
医療・医薬

南風病院の関連情報まとめ

南風病院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 南風病院

【良い点】
【良い点】 鹿児島では比較的有名な病院ですし、新らしい取り組みも積極的にされています。最新の癌検診、治療も取り入れ、新たな患者を確保できる方向に動いているため、将来性は比較的安定していると感じます。また、経営者が職員を大切にする空気があり、利益はきちんと職員に還元しているように感じます。

【良い点】
【良い点】 基本8時半から5時までの仕事で、当直などなければ家族との時間もたっぷりとれますし、夜は当直がいるので、残業はほぼなしです。ただ、委員会などの出席で残業になることはあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 入院患者さんがいるため、普段も交代で当直があり、お盆や年末年始、GWは順に当番が回ってきます。仕方ないといえば仕方ないことです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 南風病院

【良い点】
【良い点】 病院薬剤師は基本、安月給です。ですが、内服薬から注射薬、緩和ケア、癌治療など幅広くスキルを身につけることができます。新卒の薬剤師にとっては勉強させてもらえる環境で満足できるかもしれませんが、やはり家族を養うにはきついです。 ただボーナスが年3回、計4.5ヶ月ほどでました。有給も100%消化できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業は1時間単位でしかつけられませんでした。55分残業しても0円です。 どうしても調剤薬局やドラッグストアのほうが高月給ですので、数年して薬剤師として独り立ちできるようになると、転職する人もでてきます。

category-examination 面接 南風病院

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 南風病院

南風病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】基本8時半から5時までの仕事で、当直などなければ家族との時間もたっぷりとれますし、夜は当直がいるので、残業はほぼなしです。ただ、委員会などの出席で残業になることはあります。【気になること・改善したほうがいい点】入院患者さんがいるため、普段も交代で当直があり、お盆や年末年始、GWは順に当番が回ってきます。仕方ないといえば仕方ないことです。」など、南風病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら南風病院社員の口コミで幅広く調べられます。