フィッシュランドの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県北九州市門司区
/ 専門商社

フィッシュランドの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 同業他社の良いところを取り入れる体制を作り始めている。メガネ以外にも会社運営しているので、メガネだけで、駄目になる事は少ないと思う。これから発展する確率は高... 続きを読む (全177字)
【良い点】
同業他社の良いところを取り入れる体制を作り始めている。メガネ以外にも会社運営しているので、メガネだけで、駄目になる事は少ないと思う。これから発展する確率は高いと思う。
長期計画を実行しない。手当たり次第もあるので、当たった時、その方法しか実行しない。地域性や、従業員の特性を上手く、生かしきれていない。

【良い点】 私の所属していた部署では、個人成績(売り上げ単価や販売した商品の構成など)を確認することができ、多少だがインセンティブ等もあるのでやりがいを持って働くことが... 続きを読む (全303字)
【良い点】
私の所属していた部署では、個人成績(売り上げ単価や販売した商品の構成など)を確認することができ、多少だがインセンティブ等もあるのでやりがいを持って働くことができた。また、販売における客とのかかわりも多く、知識がつくとそれが相手のためになるという実感も大きい。
販売店なのでそこそこの店によると思うが、私は異動した先の店長に嫌われてしまい、聞いても仕事を教えてもらえなかったり、いわれのない叱責・やっていた仕事をとられるなど散々な目にあった。もっと上の上司に相談するべきだったと今では思うが、閉鎖された空間なので人間関係が悪いと仕事を続けるのは難しくなる。

【良い点】 ノルマはあっても無いようなもの。達成しても少しのインセンティブがあるぐらい。売り逃がしについても特に言われることがないので、伸び伸びと自由に仕事が出来る。 ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
店長たちの知識、技術が底辺なところ。お客様から少し聞かれても全く違うことを言っている。クレームになったら何も言えなくなり曖昧に対応してしまう為、お客様からの信頼は得られない。

関連情報まとめ / 株式会社フィッシュランド

フィッシュランドの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】私の所属していた部署では、個人成績(売り上げ単価や販売した商品の構成など)を確認することができ、多少だがインセンティブ等もあるのでやりがいを持って働くことがで...」など、フィッシュランドの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフィッシュランド社員のクチコミで幅広く調べられます。