フィッシュランドの転職/採用/求人のクチコミ(全6件)

1. 株式会社フィッシュランドの転職/採用/求人

フイツシユランド
福岡県北九州市門司区
専門商社

株式会社フィッシュランドの関連情報まとめ

株式会社フィッシュランドを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社フィッシュランド

【良い点】
ノルマはあっても無いようなもの。達成しても少しのインセンティブがあるぐらい。売り逃がしについても特に言われることがないので、伸び伸びと自由に仕事が出来る。
店長たちの知識、技術が底辺なところ。お客様から少し聞かれても全く違うことを言っている。クレームになったら何も言えなくなり曖昧に対応してしまう為、お客様からの信頼は得られない。

【良い点】
私の所属していた部署では、個人成績(売り上げ単価や販売した商品の構成など)を確認することができ、多少だがインセンティブ等もあるのでやりがいを持って働くことができた。また、販売における客とのかかわりも多く、知識がつくとそれが相手のためになるという実感も大きい。
販売店なのでそこそこの店によると思うが、私は異動した先の店長に嫌われてしまい、聞いても仕事を教えてもらえなかったり、いわれのない叱責・やっていた仕事をとられるなど散々な目にあった。もっと上の上司に相談するべきだったと今では思うが、閉鎖された空間なので人間関係が悪いと仕事を続けるのは難しくなる。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社フィッシュランド

【良い点】

【良い点】
立ち仕事ではあるがかなり楽な職場だと思う。ノルマなどは一切ない。キャンペーンなどもあるがほとんど空気的なもの。数字的なものもしつこく言われるわけでもないので、気楽に働けると思う。
社員の人数が圧倒的に少ない。年間休日も85日と少なくシフトを上手く作らないと連勤が続く。基本給が低く昇給もそこまでなく、年収もほとんど変わらないのが痛い。

category-examination 面接 株式会社フィッシュランド

これまでの仕事内容

入社後のスタッフ間との距離のとり方

仕事とプライベートのバランスのとり方。求人内容についての説明や求職者からの質問。前職までの仕事からの、これからの会社での、立ち回りの提案と確認。
割とリラックスムード。元気に挨拶、返事をすれば良いと思う。
社員も若いので、堅苦しくない。最近は人員不足なので、よほどでないと採用されると思う。思ったことは、遠慮なく質問する方がいいとおもう

カテゴリ別の社員クチコミを見る(6件) 株式会社フィッシュランド

株式会社フィッシュランドの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】地域的には、高めです。残業も、売り上げに応じての報奨金があったり、自分次第のところもあり、モチベーション維持に繋がりやすい。評価は店長の気分次第にもよる。売り上げが良いと、評価も上がる。スタッフ間の持ち回りに評価は、ほぼない【気になること・改善したほうがいい点】人材不足のせいか、簡単に給料が上がりやすい。長くいた人から見ると、不公平感を感じる。」など、フィッシュランドの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならフィッシュランド社員のクチコミで幅広く調べられます。