佐伯建設業協会のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
大分県佐伯市
/ 団体・連合会・官公庁

佐伯建設業協会の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

設計
【良い点】 福利厚生はしっかりしており、社宅・寮などの制度も充実され、生活する分は全く問題がありません。社長も非常に優しいので、いい職場だと思います。 仕事内容は住宅か... 続きを読む (全163字)
【良い点】
仕事内容は住宅から病院まで幅広く携わることができ、勤務時間は同業界の他の会社と変わらないので、建築が出来上がりの感動は醍醐味を感じられ、少々大変ですが、やりがいを感じられる。

設計
...ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 この業界では普通であるかもしれませんが。仕事量が多い、そのため、残業もたくさん、プライベートをよく考える必要があります。 続きを読む (全176字)
【良い点】
福利厚生はしっかりしており、社宅なども用意され、お金の使い道が少なく、勝手に溜まります。仕事自体は病院、マンション、教育施設など大きな物件が多く、やりがいはすごくあると思います。
投稿 ID: ans-2195219

設計
...ろいろな物件を携わっているので、やりがいは感じられ、スキルアップもできます。 ただ、建築業界ではどこでもかわらずに、残業は多く、時間的の管理をよく考えた方がいいです。 続きを読む (全136字)
九州で有名なゼネコンです。福祉、住環境など全部きちんと配慮されており、一般住宅からマンション、病院などいろいろな物件を携わっているので、やりがいは感じられ、スキルアップもできます。

プログラマ(オープン系・WEB系)
ただ、担当者まかせのところが多く、問題が出た場合は残業することも多かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 特に職場環境には問題ないのですが、全体的にぬるま... 続きを読む (全179字)
【良い点】
活気がある職場で良かったです。希望する仕事も与えてもらいました。病気で入院したときも、会社から手厚く補助してもらいました。
特に職場環境には問題ないのですが、全体的にぬるま湯体質に感じました。地方の会社ならではなのでしょうか。

関連情報まとめ / 佐伯建設業協会

佐伯建設業協会のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生はしっかりしており、社宅・寮などの制度も充実され、生活する分は全く問題がありません。社長も非常に優しいので、いい職場だと思います。仕事内容は住宅から病...」など、佐伯建設業協会のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら佐伯建設業協会社員のクチコミで幅広く調べられます。