大島塾の転職/採用/求人のクチコミ

教育

大島塾の関連情報まとめ

株式会社ベネッセコーポレーション

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 給与、福利厚生は文句無しでよかった。若手のうちは同世代の中でもトップクラスに貰える。また、スケジュールを個人で調整出来るため、デキる人は上手く休みをコントロ... 続きを読む (全190字)
【良い点】
給与、福利厚生は文句無しでよかった。若手のうちは同世代の中でもトップクラスに貰える。また、スケジュールを個人で調整出来るため、デキる人は上手く休みをコントロールしている。
お客様となる方々がフリーとなるのは土日。故に土日を中心にイベントが走るので、何週も休みが無いことがある。振替休日を取るのに困るレベルで、有給を取る暇がない。
投稿 ID:ans-3339006 クチコミ詳細
岡山大学

【良い点】 部署によると思いますが、基本的に準公務員の色が強く、メリハリを意識されている方が多いです。仕事をちゃんとするし、休みもちゃんととる。 愛社心(愛学心?)から... 続きを読む (全197字)
【良い点】
愛社心(愛学心?)から仕事を強要するようなことはあまりなく、人は人、自分は自分、うちの部署はうちの部署、といった良い意味で人と距離がある環境だと思います。
一契約職員でしたが、十分に満足できる職場環境でした。
投稿 ID:ans-3319479 クチコミ詳細
岡山県立大学

【良い点】 期間雇用者には女性職員が多く、年代も様々なため幅広い交流が持てると思う。配属先以外でも話をすることはできるし、正規職員も女性が多く全体的にはアットホームな感... 続きを読む (全191字)
【良い点】
期間雇用者には女性職員が多く、年代も様々なため幅広い交流が持てると思う。配属先以外でも話をすることはできるし、正規職員も女性が多く全体的にはアットホームな感覚。
年代も様々なため女性特有の確執があるのは拭えない。特に年配の女性は当たりが強かったり自らの経験則で指導する部分もあり、納得できないことや理不尽な目に遭うことも多かった。
投稿 ID:ans-2761082 クチコミ詳細
ノートルダム清心女子大学

その他の雇用形態
【良い点】 女性職員が多いこともあってか、産休・育休の取得率は高いと思います。また、勤務時間も17時~18時に帰宅される人がほとんどなので、過度に拘束されず家庭のことに... 続きを読む (全182字)
【良い点】
女性職員が多いこともあってか、産休・育休の取得率は高いと思います。また、勤務時間も17時~18時に帰宅される人がほとんどなので、過度に拘束されず家庭のことにも時間が取れるのではないでしょうか。
産休・育休を取るにあたってマタハラ的な発言をする人がごくごく一部いること。具体的には「この忙しい時に~」といった内容。
投稿 ID:ans-2727078 クチコミ詳細
学校法人加計学園

【良い点】 ニュースで取り上げられるほど中の現場での仕事は悪くありませんでした、なのでこれから先を考えても特に悪い企業ではないと思います。ですが人によっちゃTVで報道さ... 続きを読む (全232字)
【良い点】
ニュースで取り上げられるほど中の現場での仕事は悪くありませんでした、なのでこれから先を考えても特に悪い企業ではないと思います。ですが人によっちゃTVで報道されているイメージにとらわれる可能性もあるので、その辺りは自分で考えられてから面接に来られるといいかと思います。なので、特に悪いところも良いところもありません。
TVで報道されている通り、経営陣はたしかに問題がありますが現場での仕事には特に問題はありません。
投稿 ID:ans-3287723 クチコミ詳細

大島塾の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

大島塾の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら大島塾社員のクチコミで幅広く調べられます