鹿児島市医師会病院の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 鹿児島市医師会病院

カゴシマシイシカイビヨウイン
鹿児島県鹿児島市
医療・医薬

鹿児島市医師会病院の関連情報まとめ

鹿児島市医師会病院を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 鹿児島市医師会病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
有給消化率は良くないが、事前に申請すれば希望通りに休みが取れる。常識的な範囲ではありますが。
明らかにスタッフが減っている中、業務内容を改善することなく働かせる。
ワークライフバランスとうたって定時で帰ることを推奨するけれど、実際は早く帰ることにより他のスタッフが残業する事態となりかねない。
時短勤務のスタッフも多いので何かと大変。病院全体ではなく一部署の話です。

インターン
医師
【良い点】
若い医師にとっては、修練の場としては良いと思います。
【良い点】 若い医師にとっては、修練の場としては良いと思います。 救急車もバンバン来ますし、私は腹部外科でしたが、症例数も多かったと記憶しております。 【気になること・改善したほうがいい点】 当時は、院長を始め、外科部長など高齢の医師が多かったと記憶しております。 そのため、若手の医師との年齢が離れており、意思の疎通が難しかったように感じます。 中堅の医師を入れるにも給与の低さがネックだったのでしょうか?

category-earn 年収・給料・評価制度について 鹿児島市医師会病院

看護師・准看護師・看護助手

インターン
医師
【良い点】
バイトもなく、給費もかなり低かったと記憶しております。
【良い点】 私のいた頃は、救急車がバンバン来てましたので、外科系の救急対応の修練には良いと思います。 また、当時は脳外科疾患は市立病院など別れていたので、専門性を見極めていかれた方が良いと思います 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が低いこと、身分が保証されてないこと。私は宮崎からの派遣でしたが、同病院は派閥的には鹿児島となりますのでで、かなり肩身の狭い思いをしたことがあります。 バイトもなく、給費もかなり低かったと記憶しております。

category-examination 面接 鹿児島市医師会病院

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 鹿児島市医師会病院

鹿児島市医師会病院の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】若い医師にとっては、修練の場としては良いと思います。救急車もバンバン来ますし、私は腹部外科でしたが、症例数も多かったと記憶しております。【気になること・改善したほうがいい点】当時は、院長を始め、外科部長など高齢の医師が多かったと記憶しております。そのため、若手の医師との年齢が離れており、意思の疎通が難しかったように感じます。中堅の医師を入れるにも給与の低さがネックだったのでしょうか?」など、鹿児島市医師会病院の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら鹿児島市医師会病院社員の口コミで幅広く調べられます。