鹿児島市医師会病院の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

鹿児島県鹿児島市

鹿児島市医師会病院の 評判・社風・社員 のクチコミ

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 ピタッとカエルデーを推奨している。意味はあったかと効かれたら、間違いなくない。が、取り組みはしている。 【気になること・改善したほうがいい点】 スタッフの... 続きを読む (全184字)
【良い点】

スタッフの人数と、入退院の患者数が見合わず、ベッドコントロールが下手くそすぎてかなりの負担です。日付け超えて帰宅するのは当たり前だし、夜勤明けは昼まで残る生活が続くが残業はかけない雰囲気のため泣き寝入りでした。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 子育てしながら仕事している人は多かった。そのため、子供の体調不良で早退が重なるときもある。積極的に返していたが、重なるときは帰る人同士で話し合ってもらうが、... 続きを読む (全180字)
【良い点】
子育てしながら仕事している人は多かった。そのため、子供の体調不良で早退が重なるときもある。積極的に返していたが、重なるときは帰る人同士で話し合ってもらうが、大抵先輩には逆らえない。
職員へのフォローが不十分なため、人間関係や休みの融通などが効かない。仕事量と人数が全く合わないためかなりきつい思いをしました。

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 給料水準は悪くない、がサービス残業が凄まじいため時給換算したら悲しくなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 無理な入院、押し出し退院が凄いため、帰れ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
無理な入院、押し出し退院が凄いため、帰れないどころかクレーム対応が過酷です。気の強く、意地悪な人も多いため中途や新人の離職がすごいです。精神的に病む人も多いため、職員へのフォローはしっかりしてほしかったです。有給はリフレッシュ休暇以外はまとまって取れません。

その他の医療サービス関連職
【良い点】 給料、福利厚生はしっかりしている。長く務めるにあたっては良いと思う。 【気になること・改善した方がいい点】 人間関係が複雑だと思いました。長く務める... 続きを読む (全163字)
【良い点】
人間関係が複雑だと思いました。長く務める方が多く、
そのやり方が合わなく辞めていく若い方が多いのも印象的でありました。所属する課にもよるとおもいます!
私の部署は、ほぼ年配に方が勤めていました。

インターン
医師
【良い点】 若い医師にとっては、修練の場としては良いと思います。 救急車もバンバン来ますし、私は腹部外科でしたが、症例数も多かったと記憶しております。 【気になること・... 続きを読む (全204字)
【良い点】
若い医師にとっては、修練の場としては良いと思います。
当時は、院長を始め、外科部長など高齢の医師が多かったと記憶しております。
そのため、若手の医師との年齢が離れており、意思の疎通が難しかったように感じます。
中堅の医師を入れるにも給与の低さがネックだったのでしょうか?

インターン
医師
【良い点】 当時は医師会病院内に病理部を持っており、外科系としては、スキルアップにつながると思いました。 【気になること・改善したほうがいい点】 給与が低いこと、バイト... 続きを読む (全179字)
【良い点】
給与が低いこと、バイトが禁止であったことから、2年で退職しました。
今の研修医と比較しても、かなり低かったと記憶しております。
その後、大学院へ行きましたが、その際の土日のバイトの方が、稼げていた記憶があります。

カテゴリー別クチコミを見る (9件)

関連情報まとめ / 鹿児島市医師会病院

鹿児島市医師会病院の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】子育てしながら仕事している人は多かった。そのため、子供の体調不良で早退が重なるときもある。積極的に返していたが、重なるときは帰る人同士で話し合ってもらうが、大...」など、鹿児島市医師会病院の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島市医師会病院社員のクチコミで幅広く調べられます。