島根県教職員協議会の転職/採用/求人のクチコミ

島根県出雲市
団体・連合会・官公庁
島根県庁

設計
【良い点】 3、4年ごとに異動があるためいろいろな業務ができる。 県民の方に事業を説明する必要があるため、コミュニケーション能力、調整能力が重要だと思われる。 また業務... 続きを読む (全157字)
【良い点】
3、4年ごとに異動があるためいろいろな業務ができる。
また業務を通じて県の政策に関わることができるため、県全体を視野に入れた幅広い視点で仕事ができる。県の職員の仕事に対する意識も高く、責任感の強い社員が多い。
平田市役所

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 お給料が高く、生活していくのには困らないないことくらいかなぁ。あ、あとは福利厚生は以外としっかりしていると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】... 続きを読む (全194字)
【良い点】
社員同士の連携というか、引き継ぎがきちんとできていないように思います。前任者の仕事内容物があやふやだったり、わからないことは自分で調べたり(入ってまだ3日目)と、本当こんな無責任な感じで良く回っていたなというか思います
いずも農業協同組合

【良い点】 JAの金融窓口を担当しておりました。地元の農家さんとのコミュニケーションが楽しかった。お茶を飲んだり愚痴を聞いたいするのも仕事のうちでストレスが貯まることも... 続きを読む (全168字)
【良い点】
JAの金融窓口を担当しておりました。地元の農家さんとのコミュニケーションが楽しかった。お茶を飲んだり愚痴を聞いたいするのも仕事のうちでストレスが貯まることもなく毎日が楽しかったです。
残業はほぼ0でした。
月に一度、窓口担当でも、集金業務がありました。
夏には共済月間で共済のノルマがあり、それはきつかった記憶があります。
島根県警察本部

公務員
【良い点】 女性が多くなってきており、活躍する場面が増えてくると思います。 そのぶんフォローする男性は業務内容が増えるかもしれません。 【気になること・改善したほうがい... 続きを読む (全186字)
【良い点】
そのぶんフォローする男性は業務内容が増えるかもしれません。
勤務は不規則で、帰っても気が抜けないです。まー性格にもよるとは思いますが、気分転換が出来なければストレスがたまって体調を崩すかもしれません。メリハリがとても重要だと思います。気分転換がとても重要!
島根県農業協同組合

【良い点】 月給は少なく、扶養手当などの手当がないと丸々基本給が額面だった。 合併してからは、県で出来るだけ待遇差を無くすように努力されているらしい。 賞与については労... 続きを読む (全181字)
【良い点】
賞与については労働組合もあるためしっかりもらえる。年度末にも支給があり、年3回の年もありました。
評価制度はあってないようなもの。昇給は少ないが勤めれば年々確実にあがる。

関連情報まとめ / 島根県教職員協議会

島根県教職員協議会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

島根県教職員協議会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら島根県教職員協議会社員のクチコミで幅広く調べられます